16+
Среда, 23 июня 2021
  • BRENT $ 75.25 / ₽ 5483
  • RTS1645.59
13 марта 2015, 14:04

Несравненный Дубай

Лента новостей

Все знаю продолжение фразы «на вкус и цвет». Если применить ее, например, к Парижу и Дубаю, поймем, что сравнивать не стоит

Фото: ТАСС

Говорили с Сержем Заалофом, президентом и управляющим директором курорта Atlantis The Palm. До того как попасть в Дубай, Серж работал в разных частях света. По мне, если сравнить Сингапур и Дубай, Сингапур — более живой город, а Дубай — прекрасный, но искусственный. Мне было интересно, согласен ли он с этой точкой зрения или считает это заблуждением.

«Я жил в 14 разных странах, но никогда не сравнивал их. Возьмем, например, Францию. Нет смысла сравнивать ее с Ямайкой, Марокко, Китаем, Америкой или Канадой, да и зачем. Что касается людей, я никогда не пытаюсь встречаться с французами за границей. Я стараюсь больше общаться с местными жителями. Только так можно лучше узнать их страну. Я ем не только французские блюда, а пробую местную еду. Мне нравится китайская и итальянская кухня. А когда люди говорят, что Дубай — искусственный... Давайте перенесемся в средневековую Францию, когда в Париже было много грязи. В те времена Дубая вообще не существовало. В ХVII веке во Франции был построен Версальский дворец, затем Эйфелева башня и Лувр, и сейчас они являются национальным символом страны и частью ее архитектурного наследия. Но если попытаться перенести эти здания в Дубай или любой другой город, люди будут считать, что попали в Диснейленд».

Ну или в Лас-Вегас.

«Верно, или в Лас-Вегас. Когда-то шейх Мохаммед сказал: «Хорошо, что у нас нет пирамид. Мне можно построить ультрасовременный город». Дубай — современный? Да. Нравится ли мне это? Очень. И это наше наследие. Вы можете сесть в самолет и улететь в Париж, Милан, Рим или Москву и увидеть здания классической архитектуры, а Дубай — молодой город, у него своя история, и его не нужно сравнивать».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию