16+
Суббота, 23 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
16 марта 2015, 12:07 Политика

Порошенко внес в Раду законопроект об изменениях в закон об особом статусе Донецкой и Луганской областей

Лента новостей

Донецкая и Луганская Народные Республики надеются на скорейшее принятие постановления, определяющего зону действия закона об особом статусе отдельных районов Донбасса

Президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную Раду законопроект о внесении изменений в 10 статью закона «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей». Об этом сказано в проекте постановления, зарегистрированном в понедельник в системе Верховной Рады.

«Предусмотренный этим законом особый порядок деятельности органов местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей реализуется исключительно органами местного самоуправления, избранными на внеочередных выборах, проведенных в соответствии с Конституцией Украины, этим и другими законами Украины», — говорится в документе.

Ранее представители провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) в Контактной группе по мирному урегулированию Денис Пушилин и Владислав Дейнего в совместном обращении призвали депутатов Верховной Рады принять постановление об особом статусе региона. Но «партия войны не должна воспользоваться принятием постановления для ревизии самого «Закона об особом статусе» и внесения в него поправок», предупреждали они.

Согласно пункту 4 Комплекса мер по реализации Минских договоренностей, к 14 марта должно было быть принято постановление Верховной Рады, определяющее перечень районов Донбасса с особым политическим и экономическим статусом. Однако оно пока так и не принято.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию