16+
Воскресенье, 17 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
16 марта 2015, 12:40 Политика

Долгов: свобода выражения мнения не подразумевает возможности шествий ветеранов СС

Лента новостей

Марш ветеранов «Ваффен СС» — это «нарушение властями Латвии своих международных обязательств»

Шествие ветеранов СС нельзя рассматривать в рамках свободы слова. Об этом заявил уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов, комментируя ситуацию в Латвии, сообщает ТАСС.

«В Евросоюзе растет влияние и популярность ультрапраых, экстремистских партий. Они рвутся к власти, и где-то уже добились ее», — отметил он во время выступления в Государственной Думе.

Дипломат подчеркнул, что развитие этих процессов долгое время проходило под прикрытием заявлений относительно недопустимости каких-то ограничений в сфере свободы слова и выражения мнений.

«Буквально в это время в Риге проходит марш ветеранов «Ваффен СС», — обратил внимание он. — Безусловно, рассматривать это в рамках свободы выражения мнения нельзя, это нарушение властями Латвии своих международных обязательств».

Долгов считает, что нарушения прав человека в ЕС связаны с политизированным толкованием данной темы Брюсселем.

«Негативный эффект антироссийских санкций в ЕС имеет свою гуманитарную проекцию, добавляя проблем в социально-экономическую ситуацию в Европе», — сказал Долгов.

«Продолжается проблемная ситуация в ЕС по выполнению договоров по правам человека, в списке штрафников почти все страны ЕС, список внушительный», — констатировал он.

Дипломат объясняет эту ситуацию политизированным толкованием темы прав человека. «Эти оговорки позволяли держать открытой дверь для запрещенных международным правом идей нацизма», — отметил он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию