16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.21 / ₽ 4390
  • RTS1177.50
16 марта 2015, 23:59 Общество

Российские военнослужащие ожидаются в Венесуэле

Лента новостей

Наблюдатели из Москвы, возможно, будут мониторить учения, в которых примут участие 80 000 военнослужащих и 20 000 гражданских лиц

Прибудут ли российские солдаты на этой неделе в Венесуэлу для участия в крупных военных маневрах, объявленных в субботу президентом Николасом Мадуро для того, чтобы противостоять любой «империалистической агрессии» США? Корреспондент Анхель Седено из телекомпании teleSUR в этом убежден: даже в отсутствие подтверждения Каракаса наблюдатели из Москвы будут мониторить учения, в которых примут участие 80 000 военнослужащих и 20 000 гражданских лиц, - пишет La Tribune de Geneve.

Программа учений впечатляет: высадка морского десанта, артиллерийские стрельбы, противовоздушная оборона… Демонстрация силы последовала после введения санкций Вашингтона (замораживание активов и запрет на выдачу виз) против семи высокопоставленных лиц из Венесуэлы, обвиненных в нарушении прав человека.

Нет сомнения, что в Кремле были бы счастливы пощекотать США на их заднем дворе. Очевидно, что Москва остается крупнейшим поставщиком оружия «Боливарианской Республике»: к танкам, бронемашинам, ракетным установкам и автоматам скоро добавятся вертолеты и истребители фирмы «Сухой».

В феврале российский министр обороны Сергей Шойгу совершил официальный визит в Каракас. Он принял приглашения участвовать в оборонительных маневрах и обещал прислать боевые корабли в Венесуэлу как в прошлом году.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию