16+
Вторник, 26 июля 2016
  • BRENT $ 44.72 / ₽ 2950
  • RTS924.74
17 марта 2015, 12:48 Политика

Джен Псаки ответили в Кремле: Крым — внутреннее дело России

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что тема Крыма не подлежит обсуждению. Ранее представитель Госдепа США Джен Псаки раскритиковала фильм «Крым. Путь на Родину»

 Празднование годовщины референдума о присоединении Крыма к России.
Празднование годовщины референдума о присоединении Крыма к России. Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Ситуация в Крыму является внутренним делом России и не подлежит обсуждению со стороны, заявил сегодня пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя заявление представителя Госдепа США Джен Псаки.

Ранее Госдеп США заявил, что Россия фактически признала свое военное вмешательство в Крыму. Об этом заявила представитель департамента Джен Псаки, комментируя фильм «Крым. Путь на Родину». Картина была показана на телеканале «Россия 1» в минувшее воскресенье.

По словам Псаки, в прошлом году «народ Украины выбрал будущее, основанное на ценностях демократии, свободы торговли и верховенства закона». В ответ Россия «насильственно захватила Крым», после чего «устроила так называемый референдум в попытке оправдать свои действия». Представитель Госдепа США сообщила это на ежедневном пресс-брифинге, отвечая на вопросы журналистов.

Дженнифер Псакиофициальный представитель Госдепартамента США«Безусловно, наша позиция не изменилась в этом отношении. Не уверена, что все успели уже посмотреть документальный фильм, вышедший в прошлые выходные, но если видели, отметили, наверное, что год назад президент Путин заявил всему миру, что российские Вооруженные силы не вмешивались в ситуацию в Крыму. Теперь он признает перед всем миром, что российские войска на самом деле вмешались, и это его собственные слова».

Слова в фильме о том, что Россия была готова привести в состояние боевой готовности ядерные силы в случае постороннего вмешательства, Псаки назвала признанием на весь мир. «Они признались перед всем миром не только в факте военного вмешательства, но и в том, что они были готовы предпринять более агрессивные действия».

В отдельном заявлении, опубликованном на сайте Госдепа США и посвященном статусу Крыма, Псаки заявила, что американские санкции против России останутся в силе, пока страна не вернет Крым Украине.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель во время встречи с президентом Украины Петром Порошенко, впервые приехавшим с визитом в Берлин, заявила, что Германия никогда не признает «аннексию» Крыма.

«Я хочу еще раз подчеркнуть, что мы об этом не забудем», — цитирует ее слова агентство Deutsche Welle. При этом Меркель отметила, что новые санкции в отношении Москвы будут приняты лишь в случае «крайней необходимости». В свою очередь украинский президент Порошенко заявил, что выполнению минского протокола «нет альтернативы».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории