16+
Пятница, 22 февраля 2019
  • BRENT $ 67.06 / ₽ 4397
  • RTS1188.60
17 марта 2015, 13:17 Политика

«Оппозиционный блок» в Раде Украины призывает парламент принять закон об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей

Лента новостей

Депутаты предлагают «разработать долгосрочный план, который будет содержать как политические, так и экономические инициативы»

«Оппозиционный блок» в Верховной Раде Украины призывает парламент принять закон об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей с учетом Минских договоренностей. Об сообщается в заявлении оппозиционеров.

«Мы призываем парламент принять такой закон об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей, который будет учитывать Минские договоренности и гарантирует мир в регионе», — сказано в документе. В рамках закона депутаты предлагают «разработать долгосрочный план, который будет содержать как политические, так и экономические инициативы». «Мы предлагаем провести в стране новый конституционный процесс, где будет учтено мнение всего украинского народа», — отметили в
«Оппозиционном блоке».

Политическая сила также призвала Верховную Раду создать комитет по вопросам Донбасса. «Его представители должны активно включиться в консультации о том, как демилитаризовать пострадавший регион, как преодолеть масштабную гуманитарную катастрофу, и как провести выборы, которым бы доверяли все стороны», — уверены депутаты, добавив, что готовы возглавить комитет.

16 марта с инициативой создания комитета по Донбассу выступил председатель парламентской фракции «Оппозиционного блока» Юрий Бойко на согласительном совете Верховной Рады. «Для нас принципиальным с политической точки зрения является принятие решения и постановления Верховной Рады о создании комитета по вопросам Донбасса. Этот комитет нужен не только жителям востока Украины, а вообще для всего государства», — заявил он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию