16+
Четверг, 25 апреля 2019
  • BRENT $ 74.24 / ₽ 4801
  • RTS1245.98
17 марта 2015, 19:30 Общество

Госдума отклонила поправку об отсрочке от службы в армии сельским учителям и врачам

Лента новостей

Депутаты сочли, что предлагаемая мера не окажет существенного влияния на приток и закрепление в сельской местности квалифицированных врачебных и педагогических кадров мужского пола

Законопроект об отсрочке от призыва в армию для сельских учителей и медиков был отклонен депутатами Госдумы, сообщает ТАСС.

Призыв указанных категорий граждан на срочную службу на один год может привести к безвозвратной потере части навыков и знаний, полученных в университетах, утверждает автор законопроекта, депутат от фракции «Справедливая Россия» Ольга Красильникова.

Принятие законопроекта «без одновременного соразмерного расширения базы призыва за счет других категорий граждан неизбежно приведет к снижению укомплектованности ВС РФ военнослужащими, проходящими военную службу по призыву на указанных воинских должностях», говорится в заключении профильного думского комитета по обороне.

Кроме того, депутаты сочли, что предлагаемая законопроектом мера «не окажет существенного влияния на приток, а, главное, закрепление в сельской местности квалифицированных врачебных и педагогических кадров мужского пола, так как отсрочки от призыва на военную службу предоставляются гражданам только до 27 лет».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию