16+
Пятница, 22 февраля 2019
  • BRENT $ 67.19 / ₽ 4393
  • RTS1198.40
18 марта 2015, 18:38 Недвижимость

В Эстонии обнаружен загадочный объект недвижимости

Лента новостей

Эстонцы обнаружили объект непонятного предназначения. Историки ломают голову над тем, для чего он был построен

Эстонские историки не смогли определить предназначение строения c трубой рядом с бывшими фабричными казармами Кренгольма на улице Хайгла в Нарве, сообщает newsru.com со ссылкой на сайт Err.ee.

В регистре памятников старины строение значится как печь. Она построена в конце XIX века из красного кирпича. Первоначально предполагалось, что сооружение с трубой предназначалось для сжигания мусора, по аналогии с подобными сооружениями в Англии, откуда была импортирована архитектура фабричного района Кренгольма, и где действительно были установки для сжигания мусора.

Однако в ходе реставрации в 2011 году на стенках так называемой печи не нашли следов гари. Чуть позже выяснилось, что напоминающее печь строение находится над старым канализационным коллектором, поэтому историки предполагают, что постройка могла служить в качестве вентиляционной шахты, и известно, что похожие строения первоначально находились на территории мануфактуры.

Поскольку с 1930-х годов так называемая печь использовалась только в качестве помойки, а документальных данных о ее постройке не сохранилось, ученым приходится довольствоваться гипотезами.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию