16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 66.50 / ₽ 4408
  • RTS1177.04
19 марта 2015, 00:10 Политика

Неформальная встреча СБ ООН по Крыму пройдет без участия России

Лента новостей

В постпредстве РФ ее назвали «контрпродуктивным и провокационным» мероприятием

Россия назвала организуемую по инициативе Литвы неформальную встречу Совета Безопасности ООН по Крыму «контрпродуктивным и провокационным» мероприятием и не будет принимать в ней участие, сообщает ТАСС со ссылкой на постоянное представительство РФ при всемирной организации.

«Исходим из того, что данное мероприятие является контрпродуктивным и провокационным. Оно не относится к сфере ведения Совета Безопасности ООН. Российская делегация не примет в нем участия, как и, насколько нам известно, делегации некоторых других стран», - говорится в сообщении пресс-службы постпредства.

Как стало известно ранее, страны-члены Совета Безопасности ООН 19 марта проведут по инициативе Литвы неформальную встречу по Крыму, на которую приглашен депутат Верховной Рады Украины и экс-лидер меджлиса крымских татар Мустафа Джемилев. Встреча будет проходить за закрытыми дверями.

Делегации стран-членов Совбеза не обязаны присутствовать на подобных мероприятиях. Неформальной встрече будет предшествовать пресс-конференция Джемилева.

Ситуация в Крыму является внутренним делом России и не подлежит обсуждению со стороны, заявлял ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию