16+
Воскресенье, 17 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
19 марта 2015, 12:44 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Нарышкин: Решения Рады «ставят под угрозу минские договоренности»

Лента новостей

Принятые конкретные нормативные акты, а также «тенденции законотворческого процесса» на Украине «вызывают довольно много вопросов»

Решения Верховной Рады об объявлении самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик оккупированными территориями и закон об особом порядке управления в Донбассе «ставят под угрозу минские договоренности». Это подчеркнул журналистам спикер
Госдумы Сергей Нарышкин, сообщает ТАСС.

«И решение, и довольно агрессивные заявления несут угрозу договоренностям, которые были с трудом достигнуты в Минске», — отметил он. По словам Нарышкина, принятые конкретные нормативные акты, а также «тенденции законотворческого процесса» на Украине «вызывают довольно много вопросов». Спикер в очередной раз указал, что «конституционный процесс на Украине фактически прерван». «А без участия в этом процессе всех политических сил трудно, просто не возможно восстановить мир в этой стране», — добавил он.

Глава палаты сообщил, что уже на следующей неделе созовет в Госдуме заседание рабочей группы по Украине для анализа принятых последних решений Верховной Рады.

17 марта Верховная Рада одобрила перечень районов Донбасса, на которые распространяется особый порядок местного самоуправления, однако его введение отложено до проведения там новых выборов в соответствии с украинским законодательством. Рада также приняла постановление, которым провозглашенные ДНР и ЛНР признаны «временно оккупированными
территориями».

Согласно документу, этот статус будет действовать «до момента вывода всех незаконных вооруженных формирований и военной техники, а также боевиков и наемников с территории Украины и возобновления полного контроля Украины над государственной границей».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию