16+
Вторник, 24 ноября 2020
  • BRENT $ 45.13 / ₽ 3438
  • RTS1256.81
19 марта 2015, 13:33 Общество

Яровая предлагает использовать систему ГОСТов для определения безопасности ГМО-продукции

Лента новостей

Заседание патриотической платформы «Единой России» посвящено законодательному регулированию использования генетически модифицированных организмов в рамках обеспечения продовольственной безопасности России

Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая предложила использовать систему госстандартов (ГОСТов) для определения безопасности ГМО-продукции, сообщает ТАСС.

«Мы все время возвращаемся к главному — качество продуктов. А что является критерием определением качества? В Советском Союзе работали огромные отраслевые союзы, у нас что с той поры изменилось понимание того, что для здоровья человека хорошо и что плохо?

Нет, не изменилось: эти ГОСТы работают», — сказал она на заседании Патриотической платформы «Единой России», посвященной законодательному регулированию использования генетически модифицированных организмов в рамках обеспечения продовольственной безопасности России.

Депутат считает нецелесообразным «без конца создавать новые экспертные лаборатории, которые по отдельным параметрам будут что-то проверять». «Нужно унифицировано подходить изначально к параметрам изготовления продуктов», — считает Яровая.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию