16+
Пятница, 15 февраля 2019
  • BRENT $ 65.96 / ₽ 4377
  • RTS1177.50
19 марта 2015, 17:21 Право

ФСБ закрыла дело против обвиненного в шпионаже жителя Крыма Минакова

Лента новостей

Формулировка решения следствия пока неизвестна. Накануне электромеханика танкера «Койда» выпустили из СИЗО

Следственное управление ФСБ России прекратило уголовное дело в отношении электромеханика гражданского танкера «Койда» Черноморского флота России Сергея Минакова. Об этом BFM.ru сообщил его адвокат Иван Павлов. «Да, действительно, дело прекращено», ─ подтвердил он появившуюся в СМИ информацию.

Защитник рассказал, что во вторник разговаривал со следователем, чтобы получить разрешение на свидание со своим подзащитным, который находился в СИЗО «Лефортово». Павлов пояснил, что недавно он вместе со своим коллегой Евгением Смирновым вступил в дело в качестве адвокатов по соглашению. Ранее с Минаковым общался и принимал участие в следственных действиях государственный адвокат по назначению.

По словам Павлова, сегодня он должен был встретиться с Минаковым. Однако накануне его подзащитного освободили из-под стражи, а сегодня следователь Михаил Свинолуп в беседе с ним подтвердил факт прекращения дела. Защитник не знает, с какой формулировкой оно закрыто. «Официальных документов мы пока не получили», ─ сказал он.

Житель Крыма Сергей Минаков был арестован 31 января Лефортовским судом Москвы до 28 марта. Ему было предъявлено обвинение по статье 276 УК РФ «Шпионаж». Ранее ФСБ закрыло уголовное дело против многодетной матери из Вязьмы Светланы Давыдовой, которой инкриминировалась госизмена. Ее также выпустили на волю.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию