16+
Суббота, 23 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
19 марта 2015, 18:56 Недвижимость

Работа рядом с домом. Эксперты определили, где удобней жить

Лента новостей

В зависимости от района, в котором находится работа, можно подобрать и новое жилье. Эксперты определили «центры притяжения» Новой Москвы и сделали обзор жилых комплексов рядом с ними, указав актуальные цены

Фото: Григорий Собченко/BFM.ru

По планам столичных властей в «Новой Москве» должно быть создано не менее 1 миллиона рабочих мест. Это позволит сократить поток маятниковой миграции и существенно разгрузить центр столицы. Аналитики компании «Метриум Групп» изучили основные центры притяжения, определенные чиновниками, и выяснили, жители каких новостроек получат возможность работать в непосредственной близости от дома.

Данные статистики, которая была проведена Комплексом градостроительной политики и строительства Москвы, каждое утро 40% населения столицы едет с окраин в центр, а вечером обратно. Этот процент не включает людей из Подмосковья, которые стекаются каждый день в столицу. Эксперты напоминают о том, что «маятниковая миграция» является одной из главнейших причин высокой загруженности московских трасс. Одним из способов решения этой проблемы является децентрализация и вынос рабочих мест на периферию, твердят аналитики. Как же это можно реализовать на практике? «Новая Москва» может стать спасением для перегруженного центра «старой» Москвы. На сегодняшний день городские власти определили 12 основных точек роста, вокруг которых будут формироваться рабочие места. В перспективе предполагается трудоустроить на присоединенных территориях не менее одного миллиона человек. Это почти в 12 раз больше существующего сегодня количества – 84,8 тысяч рабочих мест.

По оценке аналитиков компании «Метриум Групп», больше половины из реализуемых сегодня на первичном рынке Новой Москвы жилых комплексов расположены в непосредственной близости от тех кластеров, где создаются рабочие места. При этом только рядом с семью из 12 точек роста сегодня возводится новое жилье. В этом обзоре аналитики предлагают посмотреть на самые большие кластеры Новой Москвы и понять, какое рядом с ними можно купить жилье.

Многофункциональный административно-деловой кластер

Административно-деловой центр (АДЦ) в Коммунарке по объемам строительства офисных площадей претендует на звание второго ММДЦ «Москва Сити». Здесь планируется возвести около 4 миллионов квадратных метров недвижимости на территории 307 Га. Предполагается, что на первом этапе реализации проекта здесь смогут найти работу не менее 70 тысяч человек. А к моменту завершения в 2035 году – около 200 тысяс человек. Подобный масштаб обусловлен огромным количеством жилья, возводимого в Коммунарке. На сегодняшний день первичные продажи ведутся в пяти жилых комплексах.

Жилые комплексы у МДЦ в Коммунарке

Источник: «Метриум Групп»

Многофункциональный кластер Мосрентген

Поселок Мосрентген изначально возник при одноименном заводе, производившем медицинскую технику и рентгеновское оборудование. Сейчас здесь уже работает технопарк «Мосрентген», а в перспективе все муниципальное образование Мосрентген (площадь около 6,5 квадратых километров) будет преобразовано в многофункциональный кластер. По планам столичных властей, он будет наделен административно-деловой, производственной, логистической, торговой и развлекательной функциями. В непосредственной близости от многофункционального кластера Мосрентген сегодня расположена только одна новостройка – ЖК «Николин Парк».

Жилые комплексы у многофункционального кластера Мосрентген

Источник: «Метриум Групп»

Аэрополис «Внуково»

Данный кластер будет расположен в непосредственной близости от одноименного аэропорта. Это соседство во многом будет определять функциональное назначение Аэрополиса – одним из крупнейших объектов станет логистический комплекс. Также здесь планируется создание международного выставочного центра с гостиницами и сопутствующей инфраструктурой, административно-делового и торгово-развлекательного центров.

Жилые комплексы у Аэрополиса «Внуково»

Источник: «Метриум Групп»

Технопарк «Румянцево»

В 2014 году в Румянцево была сдана первая очередь офисного парка «Комсити» площадью 107,5 тысяч квадратных метров, что стало первым шагом к созданию здесь масштабного технопарка. В перспективе в районе одноименной станции метро, открытие которой запланировано на 2015 год, будет построено около 3 миллиона квадратных метров офисной и производственной недвижимости. Такие объемы позволят обеспечить порядка 170 тысяч рабочих мест.

Жилые комплексы у технопарка «Румянцево»

Источник: «Метриум Групп»

Медицинский кластер

По замыслу столичных властей на территории Новой Москвы будет создан крупнейший в России медицинский кластер. На его территории будут возведены клинико-диагностический и онкологический центры, образовательно-медицинский центр, офисные и производственные помещения для исследовательских компаний и множество объектов сопутствующей инфраструктуры.

Жилые комплексы у медицинского кластера

Источник: «Метриум Групп»

Иннновационно-научный центр Троицк

Первые научные объекты в районе Троицка начали строиться еще в 1938 году, когда была заложена Московская геофизическая обсерватория. Впоследствии небольшой поселок «обрастал» передовыми научными центрами и в 2007 году ему был присвоен статус наукограда. После вхождения Троицка в состав Новой Москвы научное направление было решено развивать. Уже сейчас здесь начал работу наноцентр «Техноспарк», а в перспективе в Троицке будет создан один из крупнейших инновационных центров в России.

Жилые комплексы у Инновационно-научного центра Троицк

Источник: «Метриум Групп»

По словам аналитиков, создание вокруг новых кластеров современного жилого фонда позволит не только развиваться районам «Новой Москвы», но и существенно разгрузит транспортные магистрали столицы и элементарно сделает жизнь людей из этих районов удобней.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию