16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
19 марта 2015, 22:46 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Порошенко надеется, что в миротворческой миссии на востоке страны будут представители ЕС

Лента новостей

По словам Порошенко, миротворцев «необходимо разместить на украинской границе», которая «является ключевым элементом безопасности» государства, а также вдоль буферной зоны

Миротворческая миссия, которую Украина просит ввести на восток страны, должна состоять из представителей Европейского союза. Такое мнение высказал сегодня украинский президент Петр Порошенко. «Было бы хорошо, чтобы миротворческую миссию представляли представители Евросоюза», - сказал он в интервью телеканалу «Евроньюс». По словам Порошенко, миротворцев «необходимо разместить на украинской границе», которая «является ключевым элементом безопасности» государства, а также вдоль буферной зоны, отмечает ТАСС.

На этой неделе украинский парламент обратился в Совет безопасности ООН и Совет Европейского союза с просьбой о введении на Украину миротворцев. Постановление внес в парламент Порошенко. Он пояснил целесообразность привлечения «голубых касок» необходимостью эффективной реализации Минских договоренностей на фоне того, что «ситуация с безопасностью в Донбассе остается крайне напряженной с перспективой к дальнейшему разрушению целостности и доверия в рамках всего мирного процесса». В обращении отмечается роль Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Донбассе как параллельного инструмента мониторинга.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию