16+
Среда, 20 февраля 2019
  • BRENT $ 66.44 / ₽ 4369
  • RTS1173.64
20 марта 2015, 14:41 Недвижимость

СМИ: Обама мог приобрести дорогой особняк на Гавайях

Лента новостей

Президент США Барак Обама мог купить многомиллионный особняк на одном из островов Гавайев. Об этом сообщают американские СМИ

Первая информация о возможном приобретении президентом США Бараком Обамой особняка через подставное лицо появилась около двух недель назад. Согласно официальным данным, особняк приобрел некий Сет Мадорский, адвокат из Чикаго, который знаком с американским лидером. Обитатели островов, которые любит посещать глава государства, не понаслышке знакомы с последствиями, которые влечет за собой каждый визит президента на Гавайи, пишет Газета.ru. «Его будут постоянно опекать секретные службы, а мы получим многочисленные неприятности с транспортом», — отмечает один из местных жителей. «Я в восторге от него (Обамы). Я его фанат. Думаю, это здорово не только для меня и Уэйманало, но и для всего государства», — подчеркивает другой.

Особняк был построен в 1933 году на трех гектарах. К услугам гостей теннисный корт и лодочный домик. Дом нуждается в ремонте, и несмотря на то что усадьба продана за $8,7 миллиона, новый владелец получил кредит на $9,5 миллиона для проведения ремонтных работ.

Напомним, что ранее Обама извинился перед молодоженами, которым пришлось из-за него перенести свадьбу на Гавайях. Капитаны американской армии Натали Хеймел и Эдвард Малу-младший должны были пожениться в минувшее воскресенье на территории одного из гольф-клубов на Гавайских островах. Пара знала, что в это время глава государства проводит на Гавайях свой отпуск, поэтому Хеймел и Малу пригласили Обаму на свою церемонию.

Американский президент отправил им письмо, в котором пожелал жениху и невесте счастья и выразил сожаление, что не сможет приехать на их свадьбу. Через несколько часов после получения письма будущих супругов попросили перенести мероприятие, поскольку президент США планировал сыграть партию в гольф именно в этом клубе. В результате Хеймел и Малу поженились на живописной лужайке рядом с домом командующего военно-морской базой на Гавайях полковника Эрика Шефера. Обама лично позвонил невесте, извинился за случившееся и поздравил молодоженов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию