16+
Воскресенье, 17 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
21 марта 2015, 09:11 Недвижимость

Из серой бетонной коробки дизайнеры сделали «конфетку»

Лента новостей

Дизайн дома в коттеджном поселке в Подмосковье выполнен в классическом европейском стиле. Много пространства и свет, а среди материалов доминируют стекло и дерево

Фото: Станислав Орехов

Дом в коттеджном поселке «Миллениум Парк» представлен в европейском дизайне. Здесь много места, для отделки были использованы экологически чистые материалы, в декоре соблюдена симметричность. Цвета были подобраны светлые и мягкие, было решено отказаться от излишней вычурности.

Фото: Станислав Орехов

Площадь объекта составляет 353 квадратных метра. Изначально здание представляло собой обычную серую коробку, но дизайнерам удалось сделать из него красивый загородный дом, который выглядит современно. Хозяин дома очень любит путешествовать по Европе. Именно это дало дизайнерам толчок в их размышлении о том, каким именно будет интерьер дома.

Работа над проектом началась с голых стен. Фасад здания был облицован серой клинкерной плиткой. Авторы проекта, стремясь отразить европейское настроение, сразу поняли что здесь должна быть черепичная крыша и плетеные кресла. Тяжелые серые фасады дома решено было разбавить деревом, что придало теплоту и уют. При этом дерево окрашено натуральным маслом в два слоя, и это создает интересную игру света в солнечную погоду, а в пасмурную стены дома приобретают мягкий медовый оттенок. С помощью колерованного бетона по эскизам дизайнеров был создан оригинальный барельеф, который оттенил строгий периметр здания. Чтобы элементы барельефа визуально не утяжеляли фасад, его крепления специально имеют яркие металлические шляпки из стали, становясь элементом ненавязчивого декора. В результате фасад дома стал более легким и даже игривым.

В интерьере дома минимум деталей, широкие пространства, сочетание глянцевых и матовых поверхностей в отделке стен, много света и воздуха. Основным цветом, выбранным в дизайне коттеджа, стали цвета слоновой кости и оттенок серого, который, в зависимости от освещения меняет тон от прохладного белого до теплого бежевого. Именно они являются фоном для цветовых и стилистических акцентов. С ними сочетаются элементы освещения, подсветка в стеклянных элементах и обивка мебели.

Фото: Станислав Орехов

Строгими шоколадными оттенками дизайнеры акцентировали внимание на внутренней архитектуре дома — лестнице, перегородках, подиумах. Тепла и яркости интерьеру добавляют 4 колонны из оникса — главные элементы внутренней архитектуры дома и гордость хозяев — а также деревянные детали отделки полов и потолков. Всего в интерьере использовано пять пород дерева. Часть потолков отделана канадским кедром, стены лиственницей, в мокрых зонах на полу применена водостойкая древесина тика, а в интерьерах комнат отлично смотрится паркетная доска «с сучками».

Фото: Станислав Орехов
Фото: Станислав Орехов
Фото: Станислав Орехов

Интерьерам первого этажа присуща роскошь и респектабельность. Здесь просторная гостиная с оригинальным оформлением телесистемы, а за массивной, но кажущейся полупрозрачной из-за отделки стеклом перегородкой — объединенная кухня со столовой. Белоснежные глянцевые фасады кухни поддерживают идею минималистичного интерьера.

Фото: Станислав Орехов
Фото: Станислав Орехов
Фото: Станислав Орехов
Фото: Станислав Орехов
Фото: Станислав Орехов

Стеклянный двусторонний камин, как неотъемлемый символ уюта и респектабельности, занимает заслуженное место в гостиной дома, и становится интересным решением зонирования.

Фото: Станислав Орехов
Фото: Станислав Орехов

Центровым элементом первого этажа является лестница, полностью отлитая из бетона, но, благодаря стеклянным ограждениям и искусственному «второму свету», кажется, просто летящая на второй этаж. Эта иллюзия достигается за счет установки сверхъярких светодиодов за матовым натяжным потолком, в результате чего создается полное ощущение попадания дневного света в изначально темный лестничный проем.

Фото: Станислав Орехов

Дизайнерами были применены новейшие технологии освещения, чтобы создать максимально комфортную и ненавязчивую атмосферу европейского стиля. Здесь огромное число скрытой подсветки, эффектов и сюрпризов, в которых легко запутаться гостю, но которые с гордостью демонстрируют хозяева. В световом оформлении предусмотрены разные сценарии: контурная подсветка, общее освещение, освещение камина и подсветка колонн из оникса, создающая главный визуально-световой эффект дома.

Фото: Станислав Орехов

На втором этаже больше молочных оттенков, мягких фактур и успокаивающих деталей. Зонирование и уединенность в больших свободных пространствах спален, достигается за счет разноуровневых полов и потолков, а так же за счет применения различных типов отделочных материалов. Нестандартно высокие двери без наличников в потолок, а также их текстура, делают помещения визуально более просторными, создавая эффект единого пространства, из-за чего кажется, что пространство плавно перетекает одно в другое.

Фото: Станислав Орехов

В интерьере практически нет элементов декора, а все предметы, необходимые для быта, умело прячутся под глянцевыми фасадами шкафов, чтобы не помешать минималистичным линиям интерьера. Стоит отметить, что в проекте использованы преимущественно натуральные материалы: оникс, сланец, известняк, мрамор, дерево, стекло, что делает его про-европейским до малейшей детали.

Дизайн интерьера: Станислав Орехов, Эмиль Зайнуллин

Студия дизайна Станислава Орехова.

Источник: Станислав Орехов

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию