16+
Воскресенье, 17 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
21 марта 2015, 11:10 Общество

Роструд решает проблему с задолженностью по зарплате школьным учителям

Лента новостей

Педагоги нескольких школ в Забайкалье приостановили работу из-за задержек по зарплате

Роструд совместно с региональными властями предпринимает меры по ликвидации долгов по зарплате перед учителями школ. Как сообщили агентству ТАСС в пресс-службе ведомства, на 1-е марта задолженность составляла более 43 млн рублей.

По данным Роструда, долги по зарплате были зафиксированы перед 2,2 тыс. работниками в 28 средних учебных заведениях в Ингушетии и 4 школах Забайкальского края.

«Территориальными органами Роструда совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации предпринимаются меры по ликвидации задолженности», — отметили в ведомстве.

Ранее педагоги нескольких школ в Забайкалье приостановили работу из-за задержек с выплатой зарплаты. Из-за этого в нескольких школах региона весенние каникулы начались на три дня раньше положенного срока, уже с 18 марта. Глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов 20 марта сообщил, что долг за декабрь, январь и 90 процентов долга за февраль уже погашены. Задержки с выплатой зарплаты, особенно в сфере образования, министр назвал недопустимыми.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию