16+
Воскресенье, 13 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
21 марта 2015, 12:40 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Лавров: Россия не ожидает голосования в СБ ООН по проекту ввода миротворцев на Украину

Лента новостей

Для этого инициативу должны поддержать обе стороны украинского конфликта

Россия не ожидает голосования в СБ ООН по проекту ввода миротворцев на Украину, для этого инициативу должны поддержать обе стороны украинского конфликта. Как передает ТАСС, об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью программе «Вести в субботу с Сергеем Брилевым» на телеканале «Россия 1».

«Даже не будем голосовать», — сказал министр, отвечая на вопрос о действиях России в случае внесения соответствующего предложения в Совет Безопасности ООН.

«Если эта история дойдет до Совбеза, то он сразу поручает генеральному секретарю доложить, как к этой инициативе относится не только одна, но обе стороны — в данном случае киевские власти, Донецк и Луганск, — продолжил он. — Других операций по поддержанию мира не бывает».

«Есть, правда, операция по принуждению к миру, но такую санкцию Киев, наверное, сам не будет запрашивать, понимая бессмысленность подобного обращения с СБ ООН. Никто не будет «благословлять» очередную попытку возобновить военные действия. Хотя, по-моему, к этому «партия войны» и ее зарубежные партнеры подталкивают киевские власти», — подчеркнул глава МИД РФ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию