16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.60 / ₽ 3719
  • RTS1162.42
23 марта 2015, 07:32 ПолитикаПерсоны

В Сингапуре скончался первый премьер и автор «экономического чуда» Ли Куан Ю

Лента новостей

В связи с его кончиной в городе-государстве объявлен семидневный национальный траур

Первый премьер-министр Сингапура Ли Куан Ю ушел из жизни на 92-м году жизни, сообщает ТАСС. Ли Куан Ю скончался в госпитале в ночь на понедельник. Он был госпитализирован 5 февраля с острой пневмонией. До сих пор состояние здоровья политика оставалось критическим.

Глава правительства Сингапура и старший сын Ли Куан Ю — Ли Сянь Лун объявил семидневный национальный траур в связи с кончиной отца-основателя Сингапура.

Ли Куан Ю возглавил правительство в 1959 году и оставался на этом посту вплоть до 1990 года. Именно во время его правления Сингапур из страны «третьего мира» превратился в один из главных финансовых центров планеты, а по уровню жизни населения республика вошла в тройку мировых лидеров.

Ли Куан Ю неоднократно повторял, что успеха в построении эффективного государства удалось добиться благодаря искоренению взяточничества, бюрократизма, а также неустанной заботой о социальных нуждах простых сингапурцев.

Знаменитая фраза политика — «начните с того, что посадите трех своих друзей: вы точно знаете за что, и они знают за что» — стала одним из главных принципов борьбы с коррупцией.

Рекомендуем:

  • Фотоистории