16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 62.98 / ₽ 3681
  • RTS1157.93
23 марта 2015, 18:01 ПравоКриминал

Дело против экс-мэра Махачкалы направлено в суд

Лента новостей

Саида Амирова и его соучастников обвиняют в особо тяжких преступлениях, в том числе в организации теракта

Главное следственное управление СК России завершило расследование по уголовному делу в отношении бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, Юсупа Джапарова, братьев Ахмедовых, Мурада Алиева, Магомеда Кадиева и Зубаира Мутаева. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе СК РФ.

Ранее со ссылкой на Генпрокуратуру РФ сообщалось, что уголовное дело в отношении участников банды, совершивших в Дагестане ряд особо тяжких преступлений, передано в Северо-Кавказский окружной военный суд.

Им предъявлены обвинения по статьям «Покушение на убийство», «Посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие или предварительное расследование», «Участие в незаконном вооруженном формировании», «Террористический акт» и «Незаконный оборот оружия», сообщили в СК.

По версии следствия, обвиняемые причастны к организации террористического акта, посягательству на жизнь исполняющего обязанности руководителя территориального следственного органа СУ СК РФ по Дагестану Арсена Гаджибекова, а также совершению иных тяжких и особо тяжких преступлений на территории республики. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ранее Северо-Кавказским окружным военным судом Амиров и Джапаров были признаны виновными в подготовке террористического акта посредством выстрела из переносного зенитно-ракетного комплекса «Стрела 2М» по пассажирскому самолету. Им назначено наказание в виде 10 и 8,5 лет лишения свободы соответственно.

Рекомендуем:

  • Фотоистории