16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.18 / ₽ 3723
  • RTS1153.45
23 марта 2015, 20:38 Общество

РСТ призвал туроператоров предупреждать выезжающих в Египет об акулах

Лента новостей

Опасения возникли после трагического случая 22 марта, когда из-за нападения акулы погиб турист из Германии

Российский союз туриндустрии призвал туроператоров предупреждать выезжающих в Египет клиентов о возможном нападении акул. Об этом сообщает сайт организации.

РСТ напомнил, что в связи с письмом руководителя Роспотребнадзора от 08.12.2010 «О мерах, направленных на обеспечение безопасности российских туристов» организация рекомендовала туроператорам и турагентам при продаже туров на египетское побережье Красного моря в письменной форме информировать туристов о необходимости соблюдения правил личной безопасности в связи со случаями нападения акул.

Отсутствие такой информации может служить основанием для привлечения туристической компании к ответственности.

22 марта при нападении акулы на побережье Красного моря в городе Эль-Кусейр погиб турист из Германии. По данным местных СМИ, акула откусила отдыхающему ногу. Он умер по дороге в больницу. Это стало первым случаем нападения акулы на человека в Египте за последние пять лет.

Аналогичная рекомендация была дана Российским союзом туриндустрии еще в 2010 году после того, как на Красном море от акул пострадали три россиянина и погибла одна туристка из Германии. Тогда произошла целая серия атак морских хищников на отдыхающих, и египетским властям пришлось на неделю закрыть пляжи в популярном курортном городе Шарм-эль-Шейх.

Рекомендуем:

  • Фотоистории