16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.19 / ₽ 3688
  • RTS1130.20
24 марта 2015, 19:23 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

Журналисты РЕН ТВ попали под обстрел в Донбассе

Лента новостей

Ополченцы пока не могут вывезти их в безопасное место из-за постоянного обстрела снайперов и пулеметчика

Журналист РЕН ТВ Дмитрий Вахницкий и оператор Федор Болдырев попали под обстрел силовиков. Кроме того, украинские военные обстреляли представителей ОБСЕ, передает РЕН ТВ.

Как сообщил телеканалу командир одного из батальонов добровольцев, на данный момент ополченцы видят автомобиль. Журналисты успели покинуть машину и скрылись в одном из ближайших домов.

«В настоящий момент в населенном пункте Широкино заблокирована съемочная группа канала РЕН ТВ. Идет огонь из минометов и стрелкового оружия», — сообщили телеканалу ополченцы по телефону.

По их словам, украинская сторона не дает ни войти в населенный пункт, ни выйти из него. «Надеемся, что к вечеру огонь станет тише. Мы попытаемся вывезти их», — сказали представители ополченцев.

Они отметили, что снайперы и пулеметчик стреляют по месту, где находятся журналисты, и забрать их сейчас невозможно.

Ранее стало известно, что под обстрел в районе Широкино попал представитель России в Совместном Центре контроля и координации за режимом прекращения огня в Донбассе Александр Ленцов. Об этом заявил глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко.

«Каждый обстрел — попытка заставить нас стрелять и потом списать на нарушения Минских договоренностей», — отметил Захарченко.

Рекомендуем:

  • Фотоистории