16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.35 / ₽ 3700
  • RTS1128.72
25 марта 2015, 08:14 Право

Прокуратура и СКР проверят наличие у Коломойского акций Evraz

Лента новостей

Если наличие актива будет подтверждено, на него наложат арест

Прокуратура и Следственный Комитет России проверят, не является ли украинский олигарх и уже бывший губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский акционером горно-металлургической компании Evraz, пишет газета Известия.

Запрос с требованием проверить связь Коломойского и Evraz генпрокурору Юрию Чайке и главе СКР Александру Бастрыкину направили первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Валерий Рашкин и заместитель председателя комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Сергей Обухов.

В случае если факт принадлежности Коломойскому доли в российской компании подтвердится, к уже арестованным в России активам украинского олигарха — офисному зданию в Москве, оздоровительному комплексу «Таврия» в Крыму — могут добавиться и акции Evraz.

По данным газеты, Коломойский стал акционером ЕВРАЗ в 2008 году, когда продал российской компании свои металлургические активы — Днепропетровский металлургический завод имени Петровского, горно-обогатительный комбинат «Суха Балка», коксохимические заводы «Днепрококс», «Баглейкокс» и «Днепродзержинский». Сумма сделки составила более 1 млрд долларов. Кроме этого, Коломойский также получил 4 млн 195 тысяч акций Evraz.

Рекомендуем:

  • Фотоистории