16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.15 / ₽ 3694
  • RTS1159.11
28 марта 2015, 12:02 Стиль жизни

Подснежники красоты. Оправившись от зимы, россияне потянулись в фитнес-клубы и салоны

Лента новостей

В последнее время спрос на услуги индустрии красоты увеличился. Представители этой сферы рекомендуют не лениться, не пренебрегать пробежками в парках и не экономить на себе

Фото: YAY/ТАСС

Солнечная погода и планы на отпуск оживили спрос на услуги индустрии красоты. Как быстро привести себя в порядок после долгих зимних месяцев и на чем можно сэкономить?

Прекрасная внешность без особых финансовых и временных затрат — мечта россиянина весной. Подправить фигуру можно и без дорогостоящего фитнес-клуба, считает персональный фитнес-тренер Станислав Житников.

Станислав Житниковперсональный фитнес-тренер Wellness Park«Сейчас погода уже так налаживается, можно и в парках бегать, на улице. Если проблемы с суставами, проблемы со спиной, то бег можно заменить быстрой ходьбой или велосипедом, то есть вариантов много, главное, не лениться. 2-3 раза в неделю — это уже будет хорошо. По времени — можно начинать с 20-25 минут, чтобы организм подготовить, а потом уже на более длительные дистанции переходить, как временные, так и по километражу. Если это мужчина, он может подтягиваться и отжиматься на брусьях в любом парке, сейчас везде есть необходимое оборудование».

Женщинам тоже советуют отжиматься, но без фанатизма, например от дивана, и, конечно, полноценный сон и правильное питание. Никаких экстремальных диет, достаточно сокращения рациона хотя бы процентов на 20, через 2-3 недели можно уже увидеть неплохие результаты. Если хочется похудеть побыстрее, недорого и не навредить своему здоровью, надо максимально исключить соль, а также добавить в рацион ягод и овощей.

Юлия Бастригинаврач-диетолог«Любые консервы или полуфабрикаты, тот же зеленый горошек в банке, который многими воспринимается, как абсолютно полезный и похудательный продукт, но именно он будет содержать ту соль, которая будет задерживать воду, и удерживать лишние килограммы. Можно таким образом лишиться за неделю от 2 до 4 кг, ничего другого при этом не делая. И еще один совет — небольшое увеличение количества ягод, именно ягод и овощей в вашем рационе, можно использовать замороженные, 300-400 граммов вполне достаточно для того, чтобы стрелка весов качнулась в нужную для вас сторону. Достаточное количество пищевых волокон метелкой выметет вот эти зимние шлаки, и это автоматом будет улучшать цвет лица и самочувствие».

Косметология уже требует временных или финансовых затрат. Для людей с минимальными возрастными изменениями достаточен легкий пилинг и одна процедура биоревитализации или мезотерапии. Для женщин постарше все подольше и подороже, хотя есть и быстрые процедуры.

Дарья Баскаковаврач-косметолог«Как правило, здесь работа более бдительная, но, тем не менее, даже за 1-2 процедуры, включающие инъекции ботулотоксина и контурную пластику, или объемное моделирование, то есть введение филлеров гиалуроновой кислоты с целью убрать складки или смоделировать объемы, можно значительно улучшить и рельеф лица, и добиться определенного лифтинга. Цена будет варьироваться в зависимости от того, какой объем работы предстоит. Инъекции ботулотоксина в зависимости от количества зон обойдутся от 5 до 20 тысяч рублей, и контурная пластика — здесь тоже все зависит от количества препарата: от 15 до 40 тысяч рублей.

Завершающим аккордом должна быть прическа, считает глава управляющей компании «Дессанж и Камий Альбан» Дарья Ларина.

Дарья Ларинагендиректор управляющей компании «Дессанж и Камий Альбан»«Не стоит забывать о своем имидже в целом, и, естественно, любое весеннее обновление прически — это всегда здорово. Калифорнийское мелирование, блонд, это такой способ выглядеть обновленным, всегда выглядеть солнечным и сияющим».

Калифорнийское мелирование создает эффект натурально выгоревших волос и считается самым модным трендом сезона. Эксперты уверены, что с приходом настоящей весны россияне в своем порыве быть неотразимыми станут экономить на чем-нибудь другом, но только не на себе.

Рекомендуем:

  • Фотоистории