16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 66.18 / ₽ 4379
  • RTS1171.62
29 марта 2015, 13:07 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Ярош: в Донбассе надо «выдернуть буйных», а потом провести «ласковую украинизацию»

Лента новостей

Неугодных предлагается депортировать и лишить гражданских прав

Чтобы сделать Донбасс украинским по духу, необходимо сначала «повыдергивать буйных», а после начать «ласковую украинизацию». Такое мнение в интервью изданию «Обозреватель» высказал лидер «Правого сектора» и народный депутат Дмитрий Ярош.

Он предложил очень жестко обходиться с теми, кто не хочет жить по законам государства. В качестве мер Ярош предложил, в частности, депортацию и лишение гражданских прав.

По мнению лидера «Правого сектора», антиукраинские настроения, царящие среди части жителей Донбасса – результат многолетней российской пропаганды и «выбивания» украинской духовной жизни.

Впрочем, по словам Яроша, среди жителей Донбасса, несмотря ни на что, остается много настоящих патриотов Украины.

«У нас воюют много ребят из Донецкой, Луганской областей. И это сотни, тысячи людей. Это множество людей, которые сейчас там, за линией находятся. Дают разведывательную информацию, рискуя жизнью ", — сказал Ярош.

По его мнению, начало духовного возвращения Донбасса следует начать с нейтрализации провокаторов.

«Помните, у Высоцкого: «Настоящих буйных мало — вот и нету вожаков». Там буйных повыдергивать — и все будет нормально. Тихо, спокойно. А потом уже, конечно, программа ласковой украинизации», — делится с «Обозревателем» Ярош.

Организация «Правый сектор» решением Верховного суда РФ признана экстремистской. Ее деятельность на территории России запрещена.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию