16+
Среда, 20 февраля 2019
  • BRENT $ 66.38 / ₽ 4365
  • RTS1173.64
29 марта 2015, 16:10 Стиль жизни

В центре Москвы открылся блошиный рынок

Лента новостей

Речь идет о первом городском рынке, организованном под открытым небом. Приобрести можно все, что душе угодно: от шинелей и альбомов с медведями Олимпиады до граммофонов и ружей

Фото: Митя Алешковский/ТАСС

В воскресенье, 29 марта, во дворе Музея Москвы в Провиантских складах открылся первый весенний Городской блошиный рынок. До 18:00 коллекционеры и знатоки устроили торговлю ювелирными украшениями, платьями, книгами и альбомами, детскими игрушками, кухонной утварью.

К середине дня на Зубовский бульвар уже пришло около 1,5 тысячи человек. Впечатлениями поделилась обозреватель Business FM Кира Альтман.

Кира Альтманобозреватель Business FM«Это первый городской рынок под открытым небом, и это очень хорошо. Потому что ты все-таки устаешь от предметов довольно быстро. И воздух помогает уставать не сразу, потому что старые вещи имеют особенность забирать у тебя силы. Что я обнаружила: во-первых, есть все и все это довольно приятно выглядит. То есть нет ощущения, что об этом предмете подумали прежде, чем нести его на барахолку. Ни одного человека из Европы, который торгует на блошином рынке, я не нашла, в основном, это москвичи, которые почистили свои дома и принесли все, что, как им кажется, может пригодиться кому-то другому, но им точно не нужно. Это какие-то альбомы с медведями в Олимпиаде 80-х, шинели, граммофоны, старые утюги, счеты, то есть, что может прийти вам в голову, там оказалось. В основном, цены разные. Вы можете купить всегда вещи за 250 рублей, какой-нибудь значок, и в то же время можете приобрести граммофон за 10 000 рублей, но он выглядит замечательно. Есть даже автоматы. Автомат стоит 20 000 рублей, шинель 1960-го года стоит 800 рублей. Все это приятно взять в руки, вообще у всего очень приятное настроение. Единственное, я бы посоветовала организаторам в следующий раз избавить публику от навесов, которыми пользуются на рынках выходного дня, когда там продают колбасу или сладости от маленьких производителей, вот это выглядит довольно грустно.

В весенне-летнем сезоне Городской блошиный рынок будет проходить каждое последнее воскресенье месяца.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию