16+
Четверг, 21 февраля 2019
  • BRENT $ 67.16 / ₽ 4397
  • RTS1197.25
30 марта 2015, 08:40 Политика

ФоРГО: губернатор Ленинградской области признан лучшим

Лента новостей

В заслугу Александру Дрозденко политологи ставят успехи в экономическом развитии региона и позитивные прогнозы на будущее

Эксперты Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) положительно оценили работу главы Ленинградской области Александра Дрозденко, больше всего вопросов возникло к руководителям Свердловской и Самарской областей Евгению Куйвашеву и Николаю Меркушкину. Такие данные приводятся в «экспертном модуле» рейтинга эффективности губернаторов.

ФоРГО ранее каждые 2 месяца публиковал рейтинг эффективности губернаторов. Теперь же рейтинг будет представляться 1 раз в квартал, а каждые 2 месяца фонд будет готовить «экспертный модуль».

Как пояснили агентству ТАСС в организации, в нем будут приведены динамические показатели, характеризующие работу глав субъектов на основе экспертных оценок и измерений медиаполя.

Сегодня ФоРГО представил первый такой модуль, состоящий из десятки «лидеров роста» и десяти губернаторов, которые по тем или иным причинам утратили наибольшее количество баллов в период с 10 февраля до 15 марта.

Лидером роста стал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, ему эксперты дали +5 баллов. В заслугу ему политологи ставят «успехи в экономическом развитии региона и позитивные прогнозы на будущее».

4 балла получил глава Брянской области Александр Богомаз — за счет успехов в промышленном развитии региона. «В частности, речь идет об официальном открытии ранее обанкроченного Дятьковского хрустального завода, а также получении Брянским машиностроительным заводом заказа от РЖД на сборку 68 магистральных тепловозов», — пояснили в ФоРГО.

Кроме того, положительную динамику продемонстрировали губернатор Ростовской области Василий Голубев, экс-руководитель Амурской области Олег Кожемяко, назначенный на прошлой неделе врио главы Сахалина, президент Татарстана Рустам Минниханов. Накануне президент РФ Владимир Путин в связи с истечением срока полномочий Минниханова назначил его врио главы республики до сентябрьских выборов, что означает высокую оценку его эффективности, отмечают эксперты ФоРГО.

Худшую динамику показал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев (-5 баллов). На оценку политологов повлияли претензии к Куйвашеву со стороны Общероссийского народного фронта по части эффективности использования средств Корпорации развития Среднего Урала.

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин потерял 4 балла, так как, по мнению экспертов, сталкивается с проблемами в сфере организации работы по противодействию коррупции, в сфере развития ЖКХ.

Кроме того, на его позиции негативно повлияли высказывания о герое Великой Отечественной войны Александре Матросове, которого он назвал самоубийцей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию