16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 66.05 / ₽ 4378
  • RTS1177.04
30 марта 2015, 12:44 Компании

Суд Петербурга завершил дело о банкротстве туроператора «Атлас»

Лента новостей

«Атлас» объявил о приостановке деятельности летом 2014 года, иск о банкротстве подал в декабре

Судебное производство по делу о банкротстве туроператора «Атлас» прекращено. Удовлетворено ходатайство компании об отзыве иска, сообщает ТАСС.

Дело слушалось в отсутствие представителей туроператора. Против удовлетворения ходатайства об отказе от иска «Атласа» выступал кандидат в арбитражные управляющие от СРО «Северная столица», который заявил, что для этого нет оснований. «Компания фактически является банкротом, у нее есть задолженность, которая не исполняется», — сказал он.

Туроператор «Атлас» объявил о приостановке деятельности летом прошлого года, иск о банкротстве подал в декабре 2014 года. Долг компании, на тот момент, превышал объем активов примерно на 100 млн рублей.

С аналогичным иском в суд обратилась дочерняя турфирма «Атлас Трэвел». В числе причин назывались финансовые проблемы, которые возникли из-за банкротства другого крупного туроператора — компании «Нева», у нее «Атлас» покупал места на чартерные рейсы. Однако в начале марта туроператор заявил о намерении отозвать иск и обратился в суд с соответствующим ходатайством, заявив, что на счета компании поступили денежные средства.

Банкротство «Атласа» привлекло внимание Следственного комитета РФ, который в сентябре 2014 года сообщил о задержании в Петербурге гендиректора компании Дмитрия Смирнова. Он стал фигурантом расследуемых уголовных дел о мошеннических действиях туроператоров и, по версии следствия, причинил ущерб 150 потерпевшим на 10 млн рублей. Позднее Смирнова оставили под домашним арестом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию