16+
Пятница, 22 февраля 2019
  • BRENT $ 67.21 / ₽ 4402
  • RTS1191.19
30 марта 2015, 14:45
Катя Калина

Катя Калина

Тапасы по-скандинавски на Orange Tree

Хотя кухней ресторана заведует финн Саули Кемппайнен, только ему под силу приготовить самые лучшие в Москве испанские маленькие закуски

Знаете, где сейчас лучшие в Москве тапасы? Нет, не в новом испанском «Пикассо» и не у Адриана Кетгласа в AQ. За правильной закуской на шпажке, способной удовлетворить сложный гастрономический запрос избалованного человека, нужно идти к финну Саули Кемппайнену в скандинавский Orange Tree.

Свекла, малина, йогурт, эстрагон. Или другая формула: фенхель и гребешок, маринованный в масле грецкого ореха. Просто, но точно в яблочко. Классика в виртуозной аранжировке. Все-таки Саули — профессиональный игрок. Все эти татуировки, внешность викинга с боевым топором наготове и колбаса из крови северного оленя — это защитная форма нежного сердца деликатной гурманской души.

Уже на старте, в принципе, все понятно, когда приносят горячий хлеб, пахнущий апельсиновой цедрой с крепко взбитым копченым маслом, можно выкладывать оружие из карманов — здесь вас не обидят едой. Тапасы по-скандинавски — это не сморреброды. После работы в ресторане на Майорке Кемппайнен написал целую оду, посвященную современному мастерству сочетания продуктов в маленькой закуске.

Мини-скагенбургер с хреном васаби и нежным домашним майонезом, чупс из курицы и фуа-гра с клюквенным соусом. Сходите в Orange Tree, пока действует тапас-меню. В какие-то три вечера в неделю их можно есть без ограничений по неприлично низкой цене в 990 рублей. Кажется, вторник был одним из дней.

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию