16+
Суббота, 16 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
30 марта 2015, 15:01 Недвижимость

Основатель «Миэль» объявлен в розыск

Лента новостей

Ему предъявлено обвинение в хищении средств инвесторов элитного поселка «Барвиха-Вилладж», который был заморожен шесть лет назад

Основатель и председатель совета директоров группы компаний «Миэль» Григорий Куликов объявлен в розыск по делу о мошенничестве при застройке поселка «Барвиха-Вилладж». Куликову заочно предъявлено обвинение в мошенничестве (статья 159 УК РФ) на сумму около 86 миллионов рублей, пояснил собеседник агентства.

Это уже четвертый топ-менеджер компании, которому предъявлено обвинение по делу о хищениях средств инвесторов скандального элитного поселка «Барвиха-Вилладж», напоминает Газета.ru.

Строительство поселка на Рублевском шоссе началось в кризисном 2008 году. Предполагалось, что будет построено 100 домов, а также МФК с офисами и подземной парковкой. Однако уже в 2009 году проект был заморожен.

У компании разгорелся конфликт с кредитором проекта — Росбанком, который в 2007 году выдал на проект 20 миллионов долларов. В 2011 году банк инициировал банкротство сразу нескольких компаний группы «Миэль».

По данным источника «Интерфакса», сейчас Куликов находится в Латвии. В «Миэль» подтвердили, что бизнесмен находится за пределами России, а обвинения назвали попыткой подорвать репутацию и имидж компании.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию