16+
Суббота, 23 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
31 марта 2015, 15:21 Авто

Лучшие студенты ВШЭ получат стипендию от Jaguar Land Rover

Лента новостей

Компания Jaguar Land Rover Россия начинает сотрудничество с Высшей школой экономики. В рамках проекта лучшие студенты вуза станут получать специальную стипендию от Jaguar Land Rover. Особо будут выделяться самые интересные проекты стартапов учеников

Глава Jaguar Land Rover Россия Франк Виттеман (по центру) и президент Высшей школы экономики Александр Шохин (справа)
Глава Jaguar Land Rover Россия Франк Виттеман (по центру) и президент Высшей школы экономики Александр Шохин (справа) Фото: Алексей Аксенов/BFM

С апреля этого года компания Jaguar Land Rover начинает сотрудничество с Высшей школой экономики (ВШЭ). Оно подразумевает выделение специальной стипендии для студентов. Так, каждый месяц 25 человек, продемонстрировавших лучшие результаты, будут получать дополнительный денежный бонус от Jagaur Land Rover.

Но это еще не все. Студенты ВШЭ смогут принять участие в чемпионатах по деловым кейсам, которые предоставят возможность молодому поколению применить знания на практике.

«Мы очень заинтересованы в квалифицированных кадрах, поэтому самым способным студентам будет предложено пройти стажировку в представительстве Jaguar Land Rover Россия. Кроме того, студентов ВШЭ ждут лекции с лидерами российского бизнес-сообщества, а также круглые столы, которые пройдут в бутике Jaguar Land Rover», —говорит Франк Виттеман, генеральный директор Jaguar Land Rover Россия.

Помимо этого, в конце 2015 года при поддержке Jaguar Land Rover будет проведена премия «Стартап года». И отдельной награды в рамках специальной номинации Jaguar GAME CHANGER удостоится самый яркий и революционный стартап, который сможет отразить философию инновационного бренда Jaguar. А она заключается в том, чтобы быть передовиками во всем. Глава Jaguar Land Rover Россия напомнил, что британский бренд не раз представлял миру массу смелых автомобильных инноваций, в частности, инженеры Jaguar первыми в мире разработали дисковые тормоза, алюминиевый кузов и шасси, а также открыли сегмент спортивных седанов.

Президент государственного университета «Высшая школа экономики» Александр Шохин высоко оценил стремление британской компании помочь российской науке, особенно в такое тяжелое для автомобильных компаний время, как сейчас.

В интервью корреспонденту BFM.ru Франк Виттеман рассказал, что текущий кризис на автомобильном рынке России может растянуться на два года и самым сложным станет 2015 год.

«Сложно делать прогнозы в текущей ситуации, но мы ориентируемся на то, что в 2015 году в России будет продано от 1,3 до 1,5 млн новых легковых автомобилей. Тяжело придется всем, но премиальные марки, как это было и раньше, пострадают меньше. Несмотря на все, Россия для нас — это один из самых приоритетных рынков», — заявил глава Jaguar Land Rover Россия.

Компания Jaguar Land Rover планирует в течение ближайших двух лет увеличить модельный ряд Jaguar вдвое. В частности, главной новинкой этого года в России и мире в целом станет седан среднего класса XE.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию