16+
Среда, 20 февраля 2019
  • BRENT $ 66.17 / ₽ 4356
  • RTS1185.46
31 марта 2015, 16:58 Авто

Пока другие сокращают, Toyota наращивает производство в России

Лента новостей

Компания Toyota планирует не только сохранить производство в России, но и расширить его. В ближайшие два года штат сотрудников увеличится, а на конвейер встанет новый автомобиль

Фото: Toyota

Для Toyota российский авторынок остается одним из приоритетных. Именно поэтому японская компания планирует не только сохранить производство в России, но и значительно расширить его. Так, в будущем году на конвейер предприятия под Санкт-Петербургом встанет кроссовер Toyota RAV-4. Инвестиции в запуск модели в производство составят 5,9 млрд рублей. Собственно, оборудование для выпуска этих SUV уже устанавливается, скоро начнется отладка.

Более того, чтобы начать сборку новой модели, японский производитель намерен увеличить штат сотрудников завода на 800 человек. Таким образом, в 2016 году на предприятии Toyota в Шушарах будут трудиться 2 650 человек.

Уже до конца этого года, как и сообщалось ранее, производственная мощность завода должна увеличиться с нынешних 50 тысяч машин в год до 100 тысяч.

Сейчас на предприятии выпускается только седан бизнес-класса Camry. Первый автомобиль сошел с конвейера в 2007 году. В конце прошлого года Toyota запустила выпуск модернизированной версии Camry, а также организовала в России новые цеха штамповки кузовных панелей и производства пластиковых деталей.

Toyota RAV-4. Фото: Toyota

«Это свидетельствует о грамотной политике компании на российском рынке. У нее было много проб, много ошибок, но, как показал кризис, стратегия оказалась верной. В Toyota не делали ставку на бюджетные модели, а сконцентрировались на внедорожниках, кроссоверах и, конечно же, бестселлере российского бизнес-класс сегмента — Camry», — говорит Давид Акопян, редактор журнала «Тест-драйв».

В условиях падения спроса на российском рынке многие компании сокращают производство автомобилей в России, прекращают продажи определенных моделей. Так уже поступили в Peugeot, Citroen, Volkswagen, Honda. А концерн General Motors и вовсе убрал с нашего рынка бренд Opel, прекратил выпуск этих автомобилей в нашей стране, а также производство и сбыт большинства моделей марки Chevrolet.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию