16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 80.03 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
1 апреля 2015, 11:52 Компании

Не до смеха. Фабрику Roshen в Липецке окружили люди в масках

Лента новостей

Сотрудников предприятия не выпускают на улицу представители ОМОН. СМИ не исключают, что это может быть связано с национализацией кондитерской фабрики

Фото: Александр Рюмин/ТАСС

Кондитерскую фабрику Roshen в Липецке заблокировал ОМОН. Городские СМИ сообщают, что сотрудники правоохранительных органов не выпускают рабочих с территории фабрики. Попасть туда также невозможно. СМИ утверждают, что входы блокируют люди в масках, сообщается, что среди них есть сотрудники местного управления ФСБ. В компании Roshen объяснили обыски на фабрике налоговой проверкой. При этом в корпорации считают, что проведение проверки подобным образом является недопустимым и неправомерным.

Подробности происходящего Business FM рассказал главный редактор липецкого портала «Город48» Дмитрий Винников.

Дмитрий Винниковглавный редактор липецкого портала «Город48»«Сегодня утром в Липецке была приостановлена работа фабрики Roshen. По словам сотрудников предприятия, к восьми утра на обеих площадках фабрики, одна из них находится в городе, а другая — в пригороде, появились омоновцы, которые сопровождали представителей неких следственных органов. Всех сотрудников фабрики собрали в актовых залах и не выпускают на улицу. Также невозможно пройти на территорию фабрики. Почти год назад, 12 марта 2014 года, на фабрике происходили точно такие же события, точно так же рано утром обе площадки фабрики были блокированы, но тогда следственные действия проводились в рамках расследования дела о нарушении авторских прав. Летом также останавливались производственные линии, и прошло частичное сокращение персонала — было уволено около 200 человек. Тогда же появилось эмоциональное письмо персонала Roshen, в котором рабочие призывали россиян покупать их продукцию, так как их фабрика не имеет никакого отношения к событиям на Украине. Возможно, это как-то связано с заявлениями в Госдуме о национализации Roshen и с заявлениями президента Украины Петра Порошенко».

По информации «Независимой Газеты», фракция КПРФ готовит законопроект о национализации липецкой фабрики Roshen Петра Порошенко. Коммунисты убеждены, что Россия получит и прибыльное предприятие, и гарантию, что доход от него не будет использован на войну.

Вадим Соловьевчлен фракции КПРФ«Очень серьезная ситуация на Украине, предприятие неплохо зарабатывает — за 2013 год у него прибыль около 2 млрд рублей, поэтому возникает вопрос: на что уходят эти деньги, не уходят ли они на поддержку незаконных формирований, которые сегодня воюют в Донбассе? И было бы логично, если бы Россия провела национализацию этого предприятия и выплатила в соответствии с нашим законодательством определенную компенсацию владельцу. Этот проект закона мы будем в ближайшее время вносить в Государственную Думу».

Ранее глава Радикальной партии Украины Олег Ляшко заявил, что Порошенко следует продать липецкую фабрику за одну гривну. По мнению политика, Roshen растет высокими темпами, а должность президента несовместима с ведением бизнеса.

В середине марта владелец предприятия — президент Украины Петр Порошенко подтвердил намерение продать корпорацию Roshen. Он обещал избавиться от своих активов перед президентскими выборами. Он напомнил, что организацией продажи Roshen занимается Rothschild, но из-за продолжающихся военных действий на востоке страны инвесторы не спешат на Украину, и найти покупателя на этот актив не получается. Об этом сообщал «Укринформ». В пресс-службе Roshen заявили, что все обсуждения о продаже завода находятся на стадии предварительных договоренностей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию