16+
Воскресенье, 17 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
1 апреля 2015, 18:19 Политика
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

ДНР: украинские диверсанты готовят провокации

Лента новостей

Басурин также заявил, что возвращение тяжелого вооружения украинских силовиков в ближние тыловые районы свидетельствует о возможной подготовке Киевом крупномасштабной провокации

Самопровозглашенная Донецкая народная республика (ДНР) располагает данными о диверсионных группах, которые под видом ополченцев должны устраивать провокации и осуществлять обстрелы украинских позиций. Об этом рассказал представитель минобороны ДНР Эдуард Басурин, сообщает ТАСС. По данным разведки ДНР, в районы Широкина и Донецка уже переброшены до 35 диверсионно-разведывательных групп

«Нашей разведкой получен документ, подтверждающий эти планы. Это электронная версия Плана специальной операции в секторе «Б», добытая нашим агентурным источником. Сейчас этот документ уже подписан и действует», - отметил он.

Басурин привел ряд выдержек из документа, в которых, в частности, сообщается, что «основные усилия при проведении специальной операции сосредоточены на дискредитации руководящих органов террористической организации «Донецкая народная республика» и убеждении населения Донецка в том, что «сепаратисты» не способны обеспечить безопасность в городе». В документе уточняется, что моторизованные группы специального назначения должны «осуществлять обстрел социально важных объектов и мест скопления людей».

Для противодействия этим разведывательно-диверсионным группам противника, подразделениями органов безопасности республики проводится комплекс мероприятий по выявлению и пресечению их деятельности, - подчеркнул представитель минобороны провозглашенной республики.

Басурин также заявил, что возвращение тяжелого вооружения украинских силовиков в ближние тыловые районы свидетельствует о возможной подготовке Киевом крупномасштабной провокации.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию