16+
Среда, 20 февраля 2019
  • BRENT $ 66.44 / ₽ 4369
  • RTS1173.64
2 апреля 2015, 10:35 Политика

Обзор инопрессы. Опасный год для Путина и конфликт олигарха Рыболовлева с артдилером

Лента новостей

Западные СМИ сегодня пишут о большой политике и крупном бизнесе. Читатели узнают, почему 2016 год может стать переломным для президента РФ, и почему российский миллиардер обвиняет в мошенничестве величайшего в мире перевозчика произведений искусства

Фото: BFM.ru

Будущий год будет переломным для российского президента, прогнозирует американский профессор Марк Галеотти в интервью изданию Vox. Россию ожидают два тяжелых года с точки зрения экономики. В этом году инфляция достигнет 11%, а дальше может быть еще хуже.

В 2016 году состоятся выборы в Госдуму. Даже если успех прокремлевских партий не вызывает сомнения, поскольку Кремль напишет нужные цифры, элита будет иметь доступ к настоящим результатам. И если популярность президента пойдет вниз, это будет объективным показателем того, что дела идут плохо.

Президентские выборы состоятся в 2018 году, и если элита пожелает выставить и раскрутить второго кандидата, ей нужно как раз два года для этого.

Но кто может спрогнозировать, что произойдет в реальности? Конечно, никто. Тем не менее российская политика будет интересной как раз в 2016 году, полагает профессор Марк Галеотти.

Один из крупнейших в мире коллекционеров живописи Дмитрий Рыболовлев вступил в конфликт с Ивом Бувье, совладельцем крупнейшей в мире компании, специализирующейся на хранении, упаковке и транспортировке произведений искусства. В перипетиях этого дела разбирается женевская газета Le Temps.

В конце февраля швейцарец был задержан полицией Монако на три дня. Ему было предъявлено обвинение в мошенничестве и соучастии в отмывании денег. Один из его главных клиентов миллиардер Рыболовлев, владелец футбольного клуба Monacо, выдвинул обвинение в завышении маржи на проданные ему полотна. Бувье, занимая центральное место на мировом рынке произведений искусства, продал Рыболовлеву за последние 10 лет около 40 знаменитых картин на 2 млрд долларов. Только за одну из них он, например, получил 50 млн долларов в виде комиссии.

Владение компанией Natural le Coultre позволяет Бувье иметь конфиденциальную информацию о коллекционерах и ценах на мировом рынке предметов искусства. Это, возможно, и объясняет обвинения в конфликте интересов, предъявляемые ему Рыболовлевым. Как полагают эксперты, Бувье не должен был конкурировать с клиентами при заключении сделок.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию