16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.47 / ₽ 3251
  • RTS1122.98
4 апреля 2015, 09:33 Недвижимость

Элегантная квартира для молодой семьи

Лента новостей

Дизайн квартиры в жилом комплексе «Город яхт» на Ленинградском проспекте выполнен в современном и лаконичном стиле. Перед авторами стояла задача совместить европейский минимализм с любовью хозяев к дорогим предметам искусства

Фото: Сергей Ананьев

Заказчики проекта в жилом комплексе на берегу Химкинского водохранилища — молодая семья с ребенком. Задачей архитекторов стало создание функционального, просторного, лаконичного и современного пространства для отдыха. Супруги, склонные к европейскому минимализму, еще до ремонта планировали приобрести предметы искусства в Англии и Ирландии, поэтому квартира должна была стать их своеобразной основой, не отвлекающей от арт-объектов внимание.

Площадь квартиры — 202 квадратных метра. Основным цветовым решением стало сочетание спокойных пастельных оттенков серого, землистого и коричневого. Стены длинного коридора должны были стать основой для картин, привезенных заказчиками из путешествий. Гармоничное единство помещению придали скрытые двери без наличников в цвет стен.

С точки зрения расположения комнат, планировка напрашивалась сама собой: в центре — гостиная-столовая, а приватные зоны и санузлы разнесены в отдаленные части квартиры. Кухня, столовая и гостиная представляют собой единое пространство, где в качестве разделяющего элемента выступает телевизионная установка, встроенная в деревянную стену из шпона ценных пород дерева. Со стороны гостиной кухню отделяет раздвижная перегородка из матового стекла. Учитывая любовь хозяев к домашней кулинарии, кухня оснащена бытовой техникой по последнему слову итальянских шеф-поваров.

На полу кухонной и столовой зоны — светлый керамогранит, потолок в зоне кухни выполнен на заказ из высококачественного дерева. Над столовой зоной в качестве оригинального элемента декора расположен подвесной светильник.

Фото: Сергей Ананьев

Гостиная — это галерея в квартире. Архитекторы оформляли здесь стены в светло-серой и коричневой цветовой палитре, прекрасно сочетающейся с мягким оттенком натурального дуба на полу. Свет в квартире представляет собой скрытую потолочную подсветку и светильники-споты.

Фото: Сергей Ананьев

Хозяйская спальня также лаконична и сдержанна. Теплоты в интерьер добавляют столярные изделия из дерева: навесные полки и стеллажи. Завершает уютный образ белоснежная кожаная кровать.

Фото: Сергей Ананьев

В детской комнате выделено несколько функциональных зон: диванная для просмотра фильмов, спальная и рабочая. Чтобы придать яркости детской комнате, архитекторы применили в ней больше цветовых оттенков: сине-сиреневые глянцевые фасады шкафов меняют цвет, в зависимости от освещенности и бликуют на солнце, голубая велюровая отделка дивана гармонирует со стеклянным фасадом стеллажа. Это делает комнату более свежей и игривой.

Фото: Сергей Ананьев
Фото: Сергей Ананьев

Санузел полностью отделан мрамором. Чтобы разбавить визуальную тяжесть каменных стен и пола, архитекторы добавили в интерьер ванных комнат деревянный потолок со скрытой подсветкой и белоснежную сантехнику оригинальных форм.

Фото: Сергей Ананьев
Фото: Сергей Ананьев

Архитекторы постарались создать стильный интерьер для размеренной жизни, в котором ничто не отвлекает хозяев от любования живописными видами за окном и арт-галереей в доме.

Фото: Сергей Ананьев

Автор проекта: Антон Крылов, архитектурная мастерская «Архвижн»

Рекомендуем:

  • Фотоистории