16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
7 апреля 2015, 10:10 Политика

Обама называет «фундаментальным просчетом» требование Израиля по договору с Ираном

Лента новостей

США считают невыполнимым условие о том, что соглашение по иранской ядерной программе должно содержать пункт об официальном признании Тегераном государства Израиль

Американский президент Барак Обама назвал «фундаментальным просчетом» попытки увязать соглашение с Ираном по ядерной программе с признанием исламской республикой государства Израиль. Об этом он заявил в интервью National Public Radio.

США считают невыполнимым условие о том, что соглашение по иранской ядерной программе должно содержать пункт об официальном признании Тегераном государства Израиль.

«Представление о том, что мы поставили бы неполучение Ираном ядерного оружия в зависимость от признания Израиля сродни тому, как если бы мы сказали, что не подпишем соглашений с Ираном до тех пор, пока не изменятся фундаментальные основы иранского режима», — подчеркнул Обама.

Также он отметил, что власти США выступают против обладания Ираном ядерным оружием, потому что не могут полагаться на то, что «природа (иранского) режима изменится».

«Шестерка» международных посредников (США, Великобритания, Франция, Россия, Китай и Германия) и Иран 2 апреля договорились об основных параметрах соглашения, в рамках которого должен быть обеспечен мирный характер иранской ядерной программы и полная отмена санкций против Ирана.

Рекомендуем:

  • Фотоистории