16+
Среда, 19 июня 2024
  • BRENT $ 85.12 / ₽ 7577
  • RTS1114.03
4 сентября 2009, 14:57 Технологии

Блогера drugoi позвали в Кремль

Лента новостей

Впервые пресс-служба Кремля пригласила освещать официальное мероприятие не профессионального журналиста, а представителя интернет-сообщества

Пресс-служба Кремля впервые пригласила для освещения официальных мероприятий с участием президента не профессионального журналиста, а представителя интернет-сообщества. Рустем Адагамов, автор самого популярного блога в Рунете — drugoi, сделал фоторепортаж о визите президента Индии Пратибха Патил (Pratibha Patil). Блогер запечатлел пресс-конференцию российского и индийского президентов, а также прием в Кремле в честь визита индийской делегации, где, по его словам, кроме него работали только личные фотографы глав государств.

Как сообщили РИА «Новости» в кремлевской пресс-службе, Адагамова пригласили по инициативе интернет-департамента. «Блогер часто обращал внимание на съемку личных фотографов президента, комментировал их работу, иногда критиковал, и мы подумали, что ему будет интересно посмотреть, в каких условиях и как работают фотографы, прежде чем делать какие-то выводы», — рассказали в Кремле.

В свою очередь пресс-секретарь президента Наталья Тимакова сообщила агентству, что Адагамова позовут поработать на одной из поездок Медведева. «Нам интересно его мнение. Может, он обратит внимание на что-то, чего мы не видим, что-то нам подскажет, чтобы улучшить работу», — пояснила Тимакова.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию