16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 58.50 / ₽ 3385
  • RTS1127.26
8 апреля 2015, 09:24 Компании

Бывшая сотрудница Сбербанка отсудила более $4,5 млн за «кокаинщицу»

Лента новостей

Это сумма компенсации, которая ей полагается за оказание на нее «давления на рабочем месте»

Суд по трудовым спорам встал на сторону Светланы Лоховой, посчитав, что она подвергалась в российском офисе «Сбербанк КИБ» домогательствам, издевательствам и дискриминации. В результате, сообщает BBC, выпускница Кэмбриджа отсудила 3,1 миллиона фунтов (более 4,5 миллиона долларов).

В октябре 2014 года суд установил, что ее бывший начальник, главный трейдер банка Дэвид Лонгмуир, обвинял ее в употреблении кокаина, а также называл «чокнутой» и «кокаинщицей». Лохова была признана потерпевшей. Экс-коллеги также выдвигали против нее ложные обвинения в пристрастии к наркотикам. Это происходило уже во время разбирательства.

Сейчас суд по трудовым спорам лишь объявил сумму компенсации, которая полагается Лоховой за «сознательные попытки» оказывать на нее давление на рабочем месте. В решении указывается, что обвинения, произнесенные в адрес девушки уже в суде, были необоснованными и использовались лишь для оказания давления на бывшую коллегу, поскольку было очевидно, что эти заявления появятся в прессе.

Гонения в коллективе привели к нервному срыву у Лоховой — в начале 2012 года она ушла в отпуск и с тех пор так и не вернулась на работу в «Сбербанк КИБ». Лохова говорит, что ее репутация разрушена и у нее нет шансов найти новую работу в финансовом секторе.

Бывший начальник Лоховой Лонгмуир, который добровольно уволился из банка еще в прошлом году, признал недопустимые комментарии в адрес подчиненной, но объяснил это не дискриминацией по половому признаку, а личной неприязнью.

Рекомендуем:

  • Фотоистории