16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
8 апреля 2015, 19:10 ОбществоСпорт

Избавиться от самого дорогого футболиста страны: отступные за Денисова — €20 млн

Лента новостей

Игрок повздорил с главным тренером бело-голубых Станиславом Черчесовым. СМИ писали, что причиной спора оказался сын бизнесмена Бориса Ротенберга, который также выступает за московский клуб

Футболист Игорь Денисов.
Футболист Игорь Денисов. Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Такое могло произойти только в «Динамо». Футбольные эксперты единодушны в оценке ситуации, которая сложилась вокруг экс-капитана сборной России Игоря Денисова. Один из самых полезных и, безусловно, самых дорогих футболистов страны готов завершить карьеру. Чуть ранее его выставили на трансфер и отстранили от занятий с командой.

В последнее время в нашем футболе постоянно возникают конфликты на стыке личностных амбиций. Вначале вкратце суть произошедшего: все помнят, что у «Динамо» сейчас очень сложные времена. Команда вылетела из Лиги Европы, у них поражение за поражением в чемпионате страны, долго не забивали, вообще прекратили борьбу за чемпионство. Первый серьезный конфликт Денисова с главным тренером «Динамо» Станислава Черчесовым случился еще 22 марта, после поражения от «Зенита», когда Денисов, как говорят, в грубой форме выразил тренеру претензии в связи с отсутствием в составе Юсупова. А Юсупов, как стало известно, ведет переговоры с «Зенитом», а затем подписал с ним контракт и перейдет в состав питерского суперклуба. Может быть, потому Черчесов и не ставил в строй футболиста, которого очень не хватало в противостоянии с «Наполи», и который является, наверное, сейчас ключевым игроком. Кроме того, Денисову очень не нравилось и не нравится, что Черчесов упрямо ставит в состав защитника Бориса Ротенберга, сына президента клуба и одного из самых влиятельных людей в динамовской системе — Денисову кажется, что он не дотягивает до уровня основного состава. Поговаривают, что он даже назвал Черчесова клоуном.

И это еще не все. После неудачного матча с «Локомотивом» — это случилось четыре дня назад, когда «Динамо» не смогло выиграть встречу, в которой было очень близко к победе — произошел еще один конфликт, его очевидцами стали все. После игры Денисов отказался пожать руку Черчесову. Надо знать характер этого тренера. На плановой встрече с президентом клуба Ротенбергом данную ситуацию обсудили, и было принято решение: выставить игрока на трансфер. Его отлучили от основных занятий с командой. Сам Денисов признается прессе, что психологически раздавлен, очень не хочет грязи. У него в карьере было очень много неприятных ситуаций, об этом игроке вспоминают и Владислав Радимов, и Валерий Карпин, это люди, которые очень много сделали для нашего футбола, но конфликты были именно с Денисовым. И вот теперь Черчесов. Я призываю Станислава Саламовича проявить то, в чем он превосходит Денисова в несколько раз — мудрость, и пожалеть человека, безусловно, очень полезного.

Кстати, Денисов ведь прав, без Юсупова «Динамо» выглядит хуже, с ним команда гораздо быстрее вышла бы из кризиса. И, может быть, в подтверждение вот этой мысли — новость последнего дня, которая говорит о том, что Юсупова вернули в основной состав. Но если быть выше каких-то межличностных столкновений, следует вспомнить, что «Динамо» — команда, которая еще вчера претендовала на золото. Нужно делать выводы не только тренеру с горячим кавказским темпераментом, не только футболисту, о котором постоянно пишут таблоиды, но, может быть, и руководству клуба этот конфликт нужно гасить.

Остается добавить, что Игорь Денисов — самый дорогой футболист премьер-лиги с российским паспортом, не считая Александра Кокорина. Кстати, тоже «динамовца». Зарплата трехкратного чемпиона России Денисова превышает четыре миллиона евро в год. У Кокорина, к слову, пять миллионов. А больше всех, как уже сообщала Business FM, получает бразилец Халк. Оклад бомбардира питерского «Зенита» — семь миллионов евро в год.

При этом издание Championat.com сообщило, что сумма отступных за Денисова может составить 20 млн евро: именно такая сумма предусмотрена в его контракте. Действующее соглашение с футболистом рассчитано до 30 июня 2017 года. Когда Денисов выступал за «Зенит», в контракте указывались отступные в объеме 12 млн евро. Из петербургского клуба он перешел в махачкалинский «Анжи», а уже оттуда — в столичное «Динамо».

Рекомендуем:

  • Фотоистории