16+
Понедельник, 22 июля 2024
  • BRENT $ 83.06 / ₽ 7311
  • RTS1076.63
4 сентября 2009, 15:44

Глава Google в Китае уходит из компании ради своего проекта

Лента новостей

Он планирует открыть свой проект

Глава китайского подразделения Google Кай-Фу Ли (Kai-Fu Lee) покинет пост в середине сентября, передает China Daily со ссылкой на заявление самого Ли. В сообщении отмечается, что он планирует открыть свой проект, о котором будет объявлено 7 сентября. В компании обязанности Ли будут временно исполнять два его коллеги: Джон Лю (John Liu), который занимает должность директора по продажам компании, а также глава Шанхайского инженерного подразделения Google Бун Лок Йео (Boon-Lock Yeo).

Как отмечает Reuters, до своего прихода в Google в 2005 году Кай-Фу Ли занимал руководящие должности в таких компаниях, как Apple, Silicon Graphics International (SGI) и Microsoft.

Под его руководством Google увеличил долю на китайском рынке с 16% до 31%. Кроме того, Ли является автором нескольких книг, одна из которых «Be Your Personal Best», была продана тиражом более миллиона копий.

BFM.ru ранее писал, что в июне в Китае разгорелся скандал, связанный с Google. Власти страны обвинили ресурс в предоставлении доступа к порнографическим материалам и потребовали переработать поисковый сервис так, чтобы он не выдавал ссылки на сайты с непристойным содержанием.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию