16+
Четверг, 25 июля 2024
  • BRENT $ 81.36 / ₽ 7042
  • RTS1110.77
4 сентября 2009, 15:49 Право

Следствие по «делу Евросети» завершено

Лента новостей

Восемь обвиняемых сотрудников компании начали ознакомление с материалами дела. Уголовное дело в отношении бывшего владельца «Евросети» Евгения Чичваркина выделено в отдельное производство

Следствие в отношении восьми сотрудников компании «Евросеть» завершено, сообщает Следственный комитет при прокуратуре РФ. При этом уголовное дело в отношении бывшего владельца компании Евгения Чичваркина выделено в отдельное производство.

«Следствием собраны доказательства причастности обвиняемых в совершении грабежей, незаконном лишении свободы и похищении человека, вымогательству, истязанию и заведомо ложному доносу о совершении тяжкого преступления», — говорится в сообщении. Как сообщал BFM.ru, накануне были предъявлены обвинения по шести статьям Уголовного кодекса РФ восьми фигурантам дела.

Четверо обвиняемых — Борис Левин, Андрей Ермилов, Виталий Цверкунов и Сергей Каторгин — в настоящее время находятся под арестом. Еще четверо — Роман Чичков, Алексей Олесик, Юрий Рогов, Александр Курта — дали подписку о невыезде.

Адвокат Чичваркина Юрий Гервис рассказала РИА «Новости», что сегодня все обвиняемые подписали протокол о завершении следствия и начале ознакомления с уголовным делом. После того, как они ознакомятся с материалами, дело будет передано в суд для рассмотрения по существу, добавил он. Гервис также не стал комментировать решение британского суда о выдаче санкции на арест Чичваркина. «Все, что могу сказать: Евгений Александрович жив и здоров, а решение суда Великобритании мы не комментируем, поскольку никаких официальных бумаг мы не видели», — подчеркнул адвокат.

Напомним, Чичваркин в данный момент находится в Великобритании. По инициативе российских властей он объявлен в международный розыск, а в Лондон направлен запрос о его экстрадиции в Россию.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию