16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 59.12 / ₽ 3403
  • RTS1130.54
9 апреля 2015, 15:28 ПравоКриминал

Суд поместил в СИЗО бывшего топ-менеджера российского филиала Королевского банка Шотландии

Лента новостей

Ранее Всеволод Глуховцев находился под домашним арестом, но нарушил его условия и был помещен в СИЗО

Симоновский суд Москвы сегодня изменил меру пресечения с домашнего ареста на заключение под стражу бывшему вице-президенту российского филиала Королевского банка Шотландии (Royal Bank of Scotland) Всеволоду Глуховцеву. Об этом BFM.ru сообщил один из потерпевших по его делу Сергей Кардашев. Он пояснил, что такое решение суд принял по ходатайству представителя Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН).

Всеволод Глуховцев, который обвиняется в двух эпизодах мошенничества, не явился на предварительное слушание в суд 27 марта. Согласно прозвучавшей в суде информации, он был госпитализирован в кардиологическое отделение ГКБ №1 Управделами президента. «Сегодня мы получили справку оттуда о том, что он делал там легкие косметические операции», ─ сказал Кардашев.

По его словам, выяснилось, что 26 марта Глуховцев покинул больницу, не проинформировав об этом сотрудников ФСИН. «Его нигде не могли найти. После чего Глуховцев принес справку о том, что лежал в какой-то другой больнице», ─ добавил потерпевший. Он отметил, что еще при первой госпитализации в больнице с Глуховцева сняли браслет, который контролировал его передвижение в пределах квартиры. «Прокуратура поддержала ходатайство ФСИН об изменении Глуховцеву меры пресечения. Также его поддержали потерпевшие», ─ сказал Кардашев. По его словам, сам обвиняемый возражал против его заключения в СИЗО.

52-летний Всеволод Глуховцев был арестован в апреле 2013 года по обвинению в мошенничестве. МВД сообщало, что бывший сотрудник ГРУ обманул по меньшей мере около десятка человека, причинив ущерб на сумму свыше 300 млн рублей. По версии следствия, он предлагал вкладывать деньги в недвижимость и в различные проекты в Черногории. После того как Глуховцев провел год в СИЗО, суд перевел его под домашний арест. В деле, которое передано в Симоновский суд, говорится о двух эпизодах мошенничества, которые вменяются Глуховцеву. Остальные эпизоды продолжают расследоваться.

Рекомендуем:

  • Фотоистории