16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 58.67 / ₽ 3378
  • RTS1139.42
10 апреля 2015, 13:06 ОбществоСМИ

Обзор инопрессы. Как Хиллари колотила Билла и поход американского журналиста в московский ТЦ

Лента новостей

О тайной жизни семьи Клинтон в Белом доме рассказывается в новой книге Кейт Андерсон Брауер. А о том, как россияне ощутили на себе кризис, выяснил корреспондент The New York Times

Бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон.
Бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон. Фото: Kevin Lamarque/Reuters

Как Хиллари колотила Билла и тайная жизнь семьи Клинтон в Белом доме, рассказывается в только что вышедшей книге под английским названием The Residence: Inside the Private World of the White House, которая сразу стала бестселлером в США, пишет издание Politico.

Разоблачения особенно актуальны в тот момент, когда Хиллари Клинтон готовится объявить о том, что будет претендовать на пост американского президента от своей партии.

Автор Кейт Андерсон Брауер, некогда работавшая на Bloomberg News, собрала около сотни свидетельств сотрудников Белого дома, которые рисуют нелицеприятную картину совместного проживания бывшей президентской четы. Мажордомы, уборщицы, кухарки и водители вспомнили, в частности, время, когда разразился скандал из-за интимной связи экс-президента с Моникой Левински. Семейные склоки происходили каждый день. Однажды утром уборщица обнаружила залитые кровью простыни на кровати. Клинтон объяснил, что ударился головой в ванной комнате. По более достоверной версии работницы, Хиллари запустила в мужа толстой книгой. После этого супругу пришлось несколько месяцев спать на диване в другой комнате.



Тем временем российские потребители ощутили на себе экономические санкции Запада, свидетельствует корреспондент The New York Times, побывавший в крупнейшем торговом центре Европы на Ходынке. Московский «Авиапарк» действительно впечатляет своей инфраструктурой и размерами, но в этот вечер он был более похож на город-призрак. Немногочисленные посетители бродили между магазинами мировых брендов, совершая редкие покупки. Когда у людей есть деньги, они ходят за товарами в торговые центры, когда их нет, они предпочитают рынки под открытым небом, где все намного дешевле, признался один из потенциальных покупателей. Прошли те времена, когда москвичи с удовольствием рассказывали анекдот о галстуке, который можно купить вдвое дороже в бутике за углом.

Средний доход москвича достиг пика в 2013 году и составлял 1700 долларов в месяц. В этом году он опустится до 900 долларов. Половина торговых площадей в «Авиапарке» остаются незанятыми.

Рекомендуем:

  • Фотоистории