16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
10 апреля 2015, 10:45 Авто

Молодежный седан Nissan Lannia представят в Китае

Лента новостей

На автосалоне в Шанхае компания Nissan представит новый молодежный седан Lannia. Автомобиль создавался в первую очередь для рынка КНР, но в Nissan видят перспективы модели и на мировом рынке

Nissan Lannia Concept
Nissan Lannia Concept Фото: Nissan

Компания Nissan представит на автосалоне в Шанхае, который откроет свои двери 20 апреля, новый молодежный седан Lannia. Автомобиль будет выполнен в стилистике одноименного концепт-кара, а также возьмет часть идей у прототипа Friend-Me, представленного также в Шанхае два года назад.

Тогда этот автомобиль представлял собой гибрид, состоящий из электромотора и 2-литрового бензинового двигателя. Серийная версия модели, как ожидается, получит более традиционные агрегаты объемом 1,6 и 2 л. В основе седана, по пока не подтвержденным данным, ляжет модульная платформа MFA от Mercedes-Benz, на которой построен кроссовер Infiniti QX, ну, и разумеется, «мерседесовские» A-класс и GLA.

Кстати, в этом году автосалон в Шанхае пройдет без девушек-моделей. Такое решение было принято организаторами выставки после обсуждения с представителями компаний-участниц. Они заявили, что все участники выставки подойдут к представлению своих экспонатов разумно и оригинально. Любые низкопробные действия, противоречащие общественной морали, запрещены.

Автомобиль создан в первую очередь для рынка Китая. Как ранее сообщали в компании Nissan, в частности, прототипы создавались для китайцев, родившихся в 1980-1989 годы — во время ужесточения демографической политики КНР «Одна семья — один ребенок».

Nissan Lannia Concept. Фото: Nissan

Продажи новинки должны начаться в Китае во второй половине текущего года. Пока о планах по выводу модели на другие рынки в Nissan ничего не говорят. Однако еще в 2014 году, когда был представлен концепт-кар, руководитель японского автопроизводителя Энди Палмер говорил, что модель обладает «потенциалом для глобального рынка».

Рекомендуем:

  • Фотоистории