16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.50 / ₽ 3734
  • RTS1148.27
11 апреля 2015, 07:14 Недвижимость

Роскошь в белом цвете. Дизайн квартиры с видом на гостиницу «Украина»

Лента новостей

Дизайн этой квартиры в центре Москвы выдержан в светлых тонах. Каждая деталь дома создает атмосферу роскоши, которая не смотрится вызывающе, а лишь подчеркивает статус своего владельца

Фото: Фото: Дмитрий Ливщиц

Достоинства: виды из окон квартиры на набережную и три сталинских высотки.

Недостатки: состояние коммуникаций, старые смешанные перекрытия, маленькие лифты.

Дизайн-проект квартиры создавался для взрослого мужчины из Великобритании, который активно путешествует и занимается бизнесом. Основной идеей проекта было раскрытие вида на набережную одновременно из всех окон фасадной стороны дома. С этой целью было решено организовать открытое пространство объединенной гостиной, кухни и столовой и присоединить лоджию, установив там деревянное остекление «в пол».

Фото: Дмитрий Ливщиц

Фото: Дмитрий Ливщиц

Окна было решено не оформлять текстилем, а для того, чтобы они имели законченный вид, был применен «фасадный» прием оформления окон лепным декором. В ходе реконструкции были раскрыты и расчищены деревянные перекрытия.

Фото: Дмитрий Ливщиц
Фото: Дмитрий Ливщиц

Красоту «родных» деревянных балок было решено показать в интерьере гостиной, кухни и комнат. Центральную часть квартиры отдали под трассы приточно-вытяжной вентиляции и кондиционирования. Все коммуникации (канализация и вода), включая верхний и нижний этажи, были заменены и перенесены в нужное место. Газовая труба была демонтирована. Удалось согласовать выделение дополнительных электрических мощностей, и проведены работы по их присоединению. Самой сложной была работа с перекрытием нижнего этажа. Был сделан и реализован проект по его усилению, с учетом монтажа новых перегородок и расположению в ванной.

Фото: Дмитрий Ливщиц
Фото: Дмитрий Ливщиц

Уникальными элементами декора послужили картины Гульнары Чокубаевой, которые ярко сочетаются с аутентичностью и утонченностью интерьера, особенно с люстрой в кабинетной и кухонной зонах. Мягкая мебель выглядит элегантно и современно, что придает определенное настроение всей квартире.

Фото: Дмитрий Ливщиц

Фото: Дмитрий Ливщиц

Автор проекта: Анастасия Каспарян, архитектурное бюро «Золотые головы»

Рекомендуем:

  • Фотоистории