16+
Воскресенье, 24 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
13 апреля 2015, 09:54 Общество

Дочь ликвидатора Че Гевары стала первой в истории Боливии женщиной-генералом

Лента новостей

Первая боливийская женщина-генерал замужем за собственным подчиненным; в семье двое детей

Впервые в истории Боливии звание генерала армии присвоено женщине. Ею стала Хина Реке Теран — дочь одного из командиров операции по ликвидации Эрнесто Че Гевары, сообщает сайт «Российской газеты».

Звание генерала 53-летняя Теран получила из рук президента Боливии Эво Моралеса на торжественной церемонии в столице страны городе Ла-Пас. «Стать генералом было высшей целью моей военной карьеры, — призналась она в благодарственном слове. — Я хотела достичь высшей позиции внутри этой организации и вот я ее получила».

Журналисты Боливии не оставили без внимания тот факт, что Хина Реке Теран — дочь известного генерала Луиса Реке Терана, который в 1967 году был членом военного формирования, отвечавшего за поимку Че Гевары. Именно его группа захватила в плен кубинского революционера, а затем расстреляла.

Впрочем, это не единственный интересный факт, который удалось раскопать репортерам о первой женщине-генерале. Как выяснилось, Хина Реке Теран уже несколько лет замужем за собственным подчиненным. Вместе они растят двоих детей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию