16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.17 / ₽ 3714
  • RTS1148.27
13 апреля 2015, 11:17 Авто

Автодилеры не верят в рубль. Цены на авто пока не снижаются

Лента новостей

В последние месяцы вслед за ростом курса евро взлетели цены и на немецкие автомобили. Сейчас рубль заметно укрепился, евро потихоньку сдает позиции

Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

Год назад за евро давали 50 рублей, сегодня — около 55-ти, разница 10%. Однако любимые россиянами немецкие автомобили подорожали больше. Например, Mercedes в среднем по линейному ряду подорожал на 20%. Конечно, возможны какие-то акции, но общее снижение цен не планируется.

И курс евро здесь — не единственный критерий в политике ценообразования, пояснил Business FM директор департамента продаж компании «Авилон», официального дилера Mercedes -Benz, Антон Демкин.

Антон Демкиндиректор департамента продаж компании «Авилон»«Мы не ждем глобальных изменений в прайс-листах, потому как производители, заключая контракт на поставку автомобиля в РФ, используют определенные фиксированные цены для всего рынка. Они не могут меняться в течение недели несколько раз. То, что мы ожидаем, что на рынке появится достаточно большое количество маркетинговых акций. Это сделает стоимость товаров для клиентов выгоднее. Но глобального изменения именно прайс-листов по всем товарам мы в ближайшей перспективе не ждем».

BMW подорожали в целом также на 20%. Это в основном касается дешевых моделей, если BMW вообще можно считать дешевым автомобилем. Люксовые же модели выросли в цене незначительно. А запчасти вообще не дорожали, говорит директор отдела по корпоративным коммуникациям BMW-Group Russia Василий Мельников.

Василий Мельниковдиректор отдела по корпоративным коммуникациям BMW-Group Russia«Сегмент BMW первой серии, BMW X1 — в этом сегменте рост цен немного больше становится или он больше заметен, потому что маржинальность продукта небольшая. В первой серии — 20%, в седьмой серии — в среднем 7,5%. Мы все время говорим о цене непосредственно самого автомобиля. Мы знаем, что год кризиса — это год, когда самым в самом фокусе бизнеса находятся сервисные продукты. Допустим, в этом направлении у нас цена на запчасти не повышалась. Поэтому сейчас мы можем купить любую запчасть в официальном дилерском центре дешевле, чем на рынке».

Audi снижать цены пока не планирует. Надо посмотреть, закрепится ли рубль в нынешних пределах относительно евро, говорит директор по корпоративным коммуникациям «Audi Россия» Алексей Кожухов.

Алексей Кожуховдиректор по корпоративным коммуникациям «Audi Россия»«В том, что касается такого неожиданного роста курса рубля, давайте подождем месяц как минимум, пока этот тренд сохранится в течение месяца, пока будет укрепляться рубль, или хотя бы месяц он будет на уровне 58-59 находиться».

Одним словом, дилеры не очень-то верят в рубль. Какие-то разовые акции для распродажи застоявшихся машин — это да. Кардинальное снижение цен — по крайней мере, не сейчас.

Рекомендуем:

  • Фотоистории