16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
15 апреля 2015, 02:09 Общество

Ту-95 провели патрулирование над Атлантикой

Лента новостей

На маршруте полета самолеты Дальней авиации сопровождались истребителями-перехватчиками МиГ-31 ВВС России

Два российских стратегических бомбардировщика Ту-95МС с авиабазы Энгельс успешно выполнили задачи по воздушному патрулированию над нейтральными водами, сообщает ТАСС со ссылкой на начальника управления пресс-службы и информации Минобороны РФ, генерал-майора Игоря Конашенкова.

По его информации, «Маршрут полета проходил через нейтральные воды в районе акваторий Баренцева и Норвежского морей, Атлантического океана. Экипажи Ту-95МС выполнили дозаправку в воздухе от самолетов-топливозаправщиков Ил-78. Продолжительность полета составила более 15 часов».

На маршруте полета самолеты Дальней авиации сопровождались истребителями-перехватчиками МиГ-31 ВВС России. «На отдельных этапах маршрута патрулирования экипажи Дальней авиации сопровождались самолетами ВВС Великобритании «Тайфун» и Дании F-16», - добавил Конашенков.

Дальняя авиация в рамках плановой подготовки выполняет воздушное патрулирование в акваториях над нейтральными водами Арктики, Атлантики, Черного моря, Тихого океана как с базовых, так и с оперативных аэродромов. Полеты выполняются в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, не нарушая границ других государств.

Рекомендуем:

  • Фотоистории