16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
15 апреля 2015, 07:50 ОбществоПроисшествия

По факту пожаров в Забайкальском крае против должностных лиц возбуждено уголовное дело

Лента новостей

Площадь лесных пожаров в Забайкальском крае за сутки увеличилась почти в 2,5 раза

В Забайкальском крае по материалам проверки прокуратуры возбуждено уголовное дело о халатности в отношении и.о. руководителя Гослесслужбы края и некоторых должностных лиц краевого правительства, ответственных за тушение лесных и ландшафтных пожаров, предотвращение и ликвидацию чрезвычайных ситуаций. Как передает ТАСС об этом сообщила пресс-служба региональной прокуратуры.

Cледователем по особо важным делам регионального СУ СКР возбуждено уголовное дело по фактам ненадлежащего исполнения полномочий должностными ответственными лицами органов госвласти Забайкальского края. Прокуратура отмечает, что во время проверки выявлены нарушения законодательства, которые выразились в длительном невыполнении органами госвласти региона обязанностей по надлежащему исполнению полномочий в сфере лесных отношений, формированию необходимого запаса сил и средств для тушения пожаров, а также по защите населенных пунктов от пожаров и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Площадь лесных пожаров в Забайкальском крае за сутки увеличилась почти в 2,5 раза — с 24 до 57 тыс. га, сообщила Гослесслужба региона. Пожары действуют в 22 районах. Наиболее сложная обстановка сохраняется в Читинском районе.

Распространению природных пожаров способствует сухая и ветреная погода. МЧС сегодня прогнозирует усиление ветра с порывами до 24 м/с и возможное резкое ухудшение пожарной обстановки в крае.

Рекомендуем:

  • Фотоистории